首页 政府信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 投资恩格贝 >> 招商引资 >> 优化营商环境
进一扇门办所有事 政务大厅搬新址 “准服务”更贴心
时间:2022-08-22 17:00  来源: 鄂尔多斯市人民政府

“在网上办理,不太会操作,就到准旗政务大厅现场办理。与想象中不一样,以为要一周时间,在工作人员的帮助下,没想到这么快就把营业执照拿到手了。” 近日,在准旗政务服务大厅刚拿到营业执照的商户李女士激动地说,从进门开始办理到拿到证,总共花了一个多小时时间,办事效率高不说,工作人员还把办证程序介绍得清楚、明白,办事大厅让人耳目一新,设施人性化,环境也很好,点赞。

1.jpg

为进一步优化营商环境,为群众和企业办事提供更便捷、规范、高效、优质的服务,准旗政务服务大厅于7月11日,整体搬迁至准格尔旗文化服务综合活动中心。搬了“新家”,“准服务”更贴心。

2.jpg

据相关负责人介绍,新的准旗政务服务大厅重新优化设置功能区,进一步完善办事流程、提高办事效率、增设便民服务。按照政务服务“一窗受理、集成服务”和“最多跑一次”改革要求,设置25个“综合一窗受理”窗口,涉及28个部门的审批事项。基本实现了群众和企业“进一扇门,办所有事”。

3.jpg

该大厅约9900平方米,分为3层,规划设置车驾管服务专厅、公安及民政专厅、便民服务大厅、不动产专厅、公共法律服务专厅、“蒙速办·帮您办”专区、综窗服务大厅、人社医保专厅、办税服务大厅9个专区,设置窗口176个。

4.jpg

记者看到,大厅启用了智能化系统,办事人员可利用导引导视系统快速找到办理业务位置。在便民服务方面,设置了公益读书吧、儿童休憩区、减压室等配套公共服务设施。同时,开通无障碍通道、设立自助服务区、免费打印复印服务区、手机充电站等硬件设施,在每层楼还设置了公共免费茶水间、母婴室、残障人士卫生间。打造让群众舒心、便捷、满意的服务。

5.jpg

新大厅、新服务、新体验。温馨整洁的环境、齐全的功能和设施设备,体现了政务服务的人性化、便民化。

下一步,准格尔旗政务服务局以启用新大厅为契机,进一步增强服务意识、提升服务效能、创新服务方式。在传统行政服务的基础上,加强线上线下融合,提供统一、高效、跨部门、跨区域的政务服务,大幅缩减办事流程,减少材料提交,使办事群众、企业体验人性化、零等候、一窗办的线下政务服务,进一步增强群众获得感。

6.jpg

准旗政务服务局还将以“放管服效”改革为着力点,高标准打造政务服务体系,深入推进“一网通办、一次办成”,推动网上政务服务从“可办”向“好办”“易办”转变。打造惠民利企的“准服务”特色政务服务品牌。

【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号