首页 政府信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 投资恩格贝 >> 招商引资 >> 招商政策
招商引资实施流程
时间:2021-01-05 16:22  来源:

  第一条  为进一步加大招商引资工作力度,规范企业项目入园程序,合理运用示范区资源,本着合法、公平、高效和可操作的原则,依据国家有关法律法规和政策,结合示范区实际,制定本流程。

  第二条  管委会各部门均为招商主体,各部门根据自身职能职责,结合园区产业规划布局,积极策划、包装、储备项目,及时将拟引进项目报招商局进行登记备案,充实管委会项目库,招商局应通过官网、微信平台、召开或参加招商推介会、对接省、市、各级商会,重点企业等方式积极推介管委会招商引资项目。

  第三条  根据产业项目类型和投资额度大小,分类分级筛选管理项目,其中,特大项目指工业、服务业项目投资5亿元以上(含5亿元),农业类项目2亿元以上(含2亿元),文旅项目在10亿元以上(含10亿元);重大项目指投资额在5000万元以上(含5000万元)的二、三产业项目,投资额在2000万元以上(含2000万元)的一、二、三产业融合项目和投资额在1000万元以上(含1000万元)的现代设施农业、现代畜牧业项目。

  第四条  各部门引进的企业洽谈项目,及时到招商局进行登记备案,由招商局对投资方资质(包括工商营业执照、税务登记证等相应资信证明)进行核实,对投资项目(包括投资方概况、项目投资概况、建设规模、投资概算、资金来源、经济效益、社会效益等方面)进行初步核实,确定是否进行项目预审。

  第五条  由招商局牵头会同引进企业部门了解投资方具体情况,投资意向,并对企业或个人有关情况进行审查,对项目进行初审,形成招商引资建议报党工委、管委会领导,由党工委、管委会相关会议确定招商主体和分管领导,负责项目的具体洽谈。

  第六条  特大项目、重大项目企业投资部门负责人以上层级来园区考察,由招商主体统一协调,提前认真研究,针对性的做好准备工作,报请项目分管领导确定主要领导陪同考察。为增进相互了解,由项目分管领导提出,可由党工委、管委会主要领导,分管领导带队对投资企业或个人进行实地考察,招商局做好相关服务。

  第七条  按程序通过会议审定的项目,由项目分管领导牵头,会同招商主体和招商局等部门,按照有关规定拟定投资合同,由招商局组织法律顾问对合同进行合法性审查,对重大或复杂事项应委托律师事务所出具法律意见书。

  第八条  招商引资合同签订后,应将合同文本报招商局、党群工作部、财政局等部门备案。

  第九条  合同生效后,对引进项目的部门实行加分奖励,对引进项目的个人实行象征性奖金奖励,同时应对合同履行情况进行检查,纳入部门年终考核结果。

  第十条  凡已签署投资合同的项目,招商主体是项目跟踪服务的责任主体。项目分管领导和招商主体要及时跟踪项目落地建设进展情况,配合做好相关服务直至投产或开业,正式运营后归口行业主管部门。

  第十一条  本办法由招商局负责解释。

  第十二条  本办法自公布之日起施行。

   

   

  鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会

  2018年4月20日

【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号