首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 培训教育
恩格贝沙漠科学馆(博物馆)积极开展5•18国际博物馆日活动
         “博物馆是促进文化交流,丰富文化生活,增进人们之间相互理解、合作,实现和平的重要机构。”

         5月18日为国际博物馆日,国际博物馆协会每年都会针对这一特别的日子挑选一个主题,以反映社会关切的核心议题。 当下,全球联络网变得日渐复杂、多元和融合,在超级互联的今日世界,博物馆也融入了这一潮流。因此,国际博物馆协会将2018年国际博物馆日的主题确定为“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。

         “超级连接(Hyperconnectivity)”一词首次出现于2001年,以描述今日社会多渠道的沟通媒介,包括面对面的交流、电子邮件、即时通讯软件、电话以及互联网。围绕今年的国际博物馆日主题,恩格贝沙漠科学馆(博物馆)结合本馆实际情况,积极开展了以“你好•地球”为主题的系列博物馆日活动,旨在通过用新方法、新公众等多渠道媒介让广大公众更加了解荒漠化科学知识,增强保护生态环境意识。

        此次“你好,地球”5•18主题活动的开展以党的十九大精神、习近平总书记关于“让文物活起来”的重要指示为指导,以《博物馆条例》等博物馆领域的法律法规以及博物馆知识为依据,以2018年5•18国际博物馆日主题为核心, 由恩格贝沙漠科学馆(博物馆)联合东胜区万正小学共同开展,活动内容主要有:


         1、参观恩格贝沙漠科学馆(博物馆)、三鸵园、半月湖、、功勋墙、远山正瑛纪念馆等教学点
         2、问卷调查抽奖活动 

         3、制作环保垃圾箱 
         4、环保志愿者签名
         5、宣传册发放 

        通过此次活动,加深了公众对博物馆的了解,提升了公众对博物馆在社会发展中角色的认知,同时,通过互联网等新媒介方法使公众更加了解了荒漠化科学知识,增强了保护生态环境的意识,推动恩格贝沙漠科学馆(博物馆)事业更好、更快发展。
 
(文体局 刘亚男)
【附件:】
                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 蒙ICP备13001412号-1     公安备案号 15062102000113