首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 培训教育
环保之旅——我是治沙小能手

  5月30日、31日来自东胜区第五小学的学生齐聚恩格贝,开展“我是治沙小能手”为主题的研学实践活动。

  

  对于孩子而言,沙漠似乎是一个天然的游乐场,在这里孩子们随意奔跑,在亲近自然的过程中放飞心灵;通过一个又一个游戏,让孩子们在玩耍中学会责任、纪律、合作。

  

  参观恩格贝沙漠科学馆、绿墙、创业屋、半月湖,让孩子们了解在干旱荒漠地区人们为谋求生存和发展的艰辛历程。

  

  儿时的我们,听到沙漠,或许会想它是浩瀚无边,飞沙漫天,但来到恩格贝生态示范区你会发现,沙漠、绿树、天赐湖泊在这里形成了美丽而独特的景观,一边是连绵不绝一望无际的茫茫沙漠;一边却是草木葱茏,一片生机盎然的景象,截然不同的自然景观在这里完美融合。这一切都是来自于一代又一代不懈努力的志愿者们,是他们的无私付出让沙漠变绿洲,让这里孕育希望。 

  

  在一天的活动中,孩子通过在沙漠中玩耍,参观景点等方式,对于沙漠有了更深的了解,也提高了孩子们爱护环境,保护大自然的意识,使孩子们学会从点滴做起,珍惜我们现在的美好生活,与自然和谐相处,做一个名副其实的“环保小卫士”。

  

【附件:】
                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 蒙ICP备13001412号-1     公安备案号 15062102000113