首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 培训教育
走进沙漠绿洲——北京格瑞思国际学校北外区社会实践活动

  晚风卷走八月的热浪,九月的恩格贝更加迷人,时光走笔,草木一秋。在这最美好的季节迎来了北京格瑞思国际学校北外区的校长老师和同学们,你们的到来为恩格贝更增添了一抹惊艳的色彩。 

  

  活动开始,首先赵智慧校长表达了自己对恩格贝这一方土地的热爱和对参加本次活动中学生们寄予的期望,同学们更是主动积极参与,参观沙漠博物馆中恰巧遇到日本大学生,北京格瑞思的同学更是友好热情的与日本大学生进行交流学习,主动的建立了友谊。 

  

  同学们体会到了在这不毛之地变绿洲的艰辛,下午便来到了植树基地,用自己的双手种下了一颗颗小树,悉心浇灌后把自己对恩格贝的寄语写到了明信片上,希望自己的小树能茁壮成长,能为恩格贝再增添一抹新的绿色。 

  

  见到沙漠的那一刻,那种情怀才是真正的与沙漠融合到了一起,一边是绿树成荫,一边是黄沙漫漫,同学们更是激动无比,感叹着王明海与远山正瑛还有成千上万志愿者们的精神,随后参与到了沙漠运动会,进行了团队友谊的比赛,培养了同学们团队协作的能力。 

  

  本次社会实践活动不仅仅是核心之重,更能从体验中得到能力的提升和成长,在这次职业生涯活动中,使大家收获多多,感受到了艰苦奋斗的志愿者精神,领略到了大爱无疆的志愿者精神。 

(文体局 张媛)

【附件:】
                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 蒙ICP备13001412号-1     公安备案号 15062102000113