首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 培训教育
增进民间友好 促进文化交流 ——日本国际志愿者学生协会植树访华团走进恩格贝

  2018年9月3日,日本国际志愿者学生协会植树访华团一行34人,在共青团达拉特旗委员会相关人员的组织下,到恩格贝生态示范区进行参观交流。 

  代表团成员分别来自日本本土15所大学,全部为在校大学生。本次行程主要参观恩格贝生态示范区沙漠治理模式经验以及生态文明建设成果。代表团先后参观了沙漠科学馆、远山正瑛纪念馆、功勋墙等场馆和景点。示范区文体、涉外等有关人员全程陪同此次的参观交流活动。 

 

  近年来,依托生态环境改善和试验示范成果,加之红色底蕴、绿色发展等独具特色的生态要素,示范区积极致力于“国际志愿者精神”和“国际友好交流”两大基地建设,世界各国的青年志愿者和各方组织机构关注恩格贝、到访恩格贝、建设恩格贝的参与度逐年递增,恩格贝生态示范区已日益成为世界各国志愿者向往和追求的精神家园。 

   

  (中日青年文化交流互动) 

  此次日本青年学生的到访,不仅提升了恩格贝生态示范区对外宣传的效应,同时通过实地交流互动,为密切中日青年的友谊和联系,增进两国民间的理解和信任,探索培育中日青年务实合作新的增长极,均产生积极地促进作用。 

 

(党群部 刘雄义)

【附件:】
                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 蒙ICP备13001412号-1     公安备案号 15062102000113