首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 培训教育
十七国的青少年学生到恩格贝开展 沙漠拓展和义务植绿活动

  9月3日至7日,来自上海外国语大学附属外国语学校(简称“上外附中”)的17个国家的59名外籍青少年学生和6名老师教练,在恩格贝生态示范区及沙漠腹地开展了为期四天一系列寓教于乐的户外营地露营、拓展锻炼活动和义务植绿活动。 

  在恩格贝期间,这些美、英、俄、德、韩等不同国籍的学生们,在老师和教练们的统一组织下,按照课程安排与活动内容,开展了一系列户外沙漠体验、沙漠义务植树、沙漠拓展游戏、参观沙漠博物馆等活动。 

   

  此次活动的青少年学生,在参观认知“沙漠变绿洲”、感知“绿洲建家园”中不仅对生态文明建设历程与奇迹产生出浓厚的兴趣,更激发出保护环境、珍惜绿色的美丽情怀。在参与定向越野和滑沙等寓教于乐的课程安排,让他们在领略沙漠魅力、感受大自然过程中,体验了户外逆境生存。在参加植树活动中,学生们挥锹培土、搬苗浇水、两人一组、分工协作,亲力亲为的动手能力培养和志愿环保植绿,让大家付出辛劳的同时,学习了许多宝贵的沙漠相关知识,增长了见识,开阔了视野。 

(党群部 刘雄义)

【附件:】
                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 蒙ICP备13001412号-1     公安备案号 15062102000113