首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 培训教育
首届恩格贝生态环保少儿公益绘画大赛暨2018年度“晨光文具杯”全国少儿美术创意绘画大赛完美收官

  10月20日,共青团鄂尔多斯市委员会、鄂尔多斯市教育局、鄂尔多斯市环境保护局和鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会联合主办的“首届恩格贝生态环保少儿公益绘画大赛暨2018年度‘晨光文具杯’全国少儿美术创意绘画大赛”在恩格贝生态示范区举行了现场总评选活动。 

  本着“公平、公正、公开”的原则,此次评选活动特别聘请区内外知名画家及教育专家成立评审委员会进行不记名评选,活动现场,鄂尔多斯市恩格贝生态示范区党工委副书记、管委会主任赵宇华为评审委员会成员分别颁发聘请证书。由台湾知名画家杨松寿教授担任评审委员会主任,由中国教育学会基础教育评价专业委员会课题组秘书长毛政、上海人民美术出版社副主任编辑杜昀初、夏加儿国际美术教育高级培训师龚斐、内蒙古师范大学教授樊泽星担任评审委员会委员,另外,活动还特别邀请上海晨光文具股份有限公司儿童美术事业部市场经理刘果、上海晨光文具股份有限公司鄂尔多斯配送中心总经理孙继峰担任活动嘉宾,鄂尔多斯市电视台及达拉特旗电视台进行了现场采访报道。

 

  本次少儿绘画大赛从前期筹备到最终评选,历时四个月的积淀,覆盖了鄂尔多斯市的九个旗区个地区,吸引了众多小朋友报名,收到了10000余幅4-13周岁儿童的参赛作品。 经过筛选,共有566名参赛作品进入到了决赛投票阶段。评选标准主要包括两个方面,一是孩子的“童真”,从立意与主题来看,画面是否能真正表达孩子自己对绘画主题“沙漠治理与生物生存、生态文明与环境保护、体育运动与健康生活”的理解;二是通过美术专业素养进行考评,画作的构图、用色等方面是否具备绘画功底,是否能达到一定水平。根据比赛规则,评审委员会经过3轮的火热投票,分别从小学组和幼儿组评选出特等奖3名、金奖5名、银奖10名、铜奖15名、优秀奖250名作品获奖,此次活动特等奖和金奖作品将入围2018年度“晨光文具杯”全国少儿美术创意绘画大赛全国总决赛一、二、三等奖的评选,铜奖以上获奖者将获得优秀作品集一册,特等奖作品直接入选由国家级专业美术出版社:上海人民美术出版社出版的优秀作品书中,且授予特等奖、金奖获得者的辅导教师和获组织奖的机构主要负责老师以优秀辅导老师奖。

 

  11月初至12月底,恩格贝生态示范区将在康巴什举办“首届恩格贝生态环保少儿公益绘画大赛暨2018年度‘晨光文具杯’全国少儿美术创意绘画大赛优秀作品展”,11月份炫动卡通卫视录制的晨光文具杯绘画大赛电视颁奖盛典,将邀请获得全国奖项的优秀获奖代表以及优秀组织单位到上海参加节目录制,此次少儿公益绘画大赛完美收官! 

(文体局 刘亚男)

【附件:】
                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 蒙ICP备13001412号-1     公安备案号 15062102000113