首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 培训教育
恩格贝生态教育培训中心2018年度党员干部培训工作稳步前行

  党员培训与教育是党建工作的重要组成部分,是加强干部队伍建设的一项基础性工程,如何进一步抓好党员培训教育,提高党员教育成效,是各级党组织长期需要研究的课题。为了进一步做好新形势和新常态下的党员培训教育工作,为各级党组织提供一个优良的党员培训教育平台,2017年至2018年恩格贝生态示范区举全园之力积极推动绿色培训教育事业,党员干部培训教育现已形成专题教学、现场教学、体验教学、观影教学等多种教学模式。 

   

  提高党员的思想政治素质和业务能力,加强党员培训教育工作,质量是关键。2018年,恩格贝生态教育培训中心继续完善课程设置,通过自治区委员会党校、鄂尔多斯市委党校相关领导及老师的指导,以及汲取各方面意见与建议,在1天、2天、3天班已较成熟的情况下,根据不同单位的不同需求不断创新课程设置,增加了沙漠运动会等趣味课程,得到了一致好评。完善了教学点、食宿等培训设施,先后完成了“第六次产业革命馆”、“布赫图书室”布展,进一步充实了展出内容,新增了融知识性、趣味性、参与性、娱乐性为一体的展品展项。同时配备雄厚师资队伍授课老师既有理论权威、专家学者,打造灵活多样体验式培训模式,培训中心利用和挖掘恩格贝创业者、志愿者、“沙产业示范基地”教育资源,积极探索和创新,开发出听理论、做实验、植树造林、参加拓展、实例访谈等教育模式,突破传统单一灌输式的学习模式。通过多角度、多层面解读恩格贝精神,让学员的心灵在理论和实践的碰撞中受到强烈震撼。

  2018年,恩格贝生态教育培训中心先后成功举办内蒙古自治区文化厅、内蒙古自治区发改系统厅、内蒙古自治区科学技术学会、内蒙古工会干部学校、内蒙古科技中心、鄂尔多斯市委办公、鄂尔多斯市直机关工委、达拉特旗旗委办、达拉特旗人民检察院、达拉特旗旗委宣传部等58批次专题培训班,共6000余人参加培训。 

  党员干部是社会主义事业建设的中流砥柱,是攻坚者和战斗者,建立一支高素质的党员培训队伍,对整个社会至关重要。2018即将远去,2019继往开来,新的一年我们将继续提高认识、更新观念,按照有关要求,健全制度、强化管理,努力规范党员教育培训工作,用创新的思维、创新的理念、创新的方法,整合资源渠道、优化课程设置,分层分类分阶段开展大规模党员干部培训班,确保党员干部培训班办出实效、办出特色,为社会主义事业添砖加瓦! 

 

(文体局 刘亚男)

【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务 蒙ICP17002409号-2     
蒙公网安备 15060302000173号