首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 培训教育
达拉特旗政府办领导干部在恩格贝生态示范区举行清明节祭奠仪式

  为深切缅怀抗日英烈,弘扬烈士精神,激励广大干部群众凝心聚力、鼓舞士气,4月4日上午,达拉特旗政府办在恩格贝生态示范区开展清明节祭奠英烈活动,政府办领导干部代表参加了此次活动。 

   抗日英雄纪念碑脚下,让人肃然起敬。领导干部们在纪念碑下肃立,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士默哀。接着,向英烈墙敬献花篮,一起瞻仰了纪念碑,并依次敬献鲜花、行鞠躬礼,表达对革命先烈的深切缅怀。 

   

  随后领导干部一行简要地参观了半月湖、创业屋、功勋墙、远山正瑛纪念馆,了解了第一代创业者刚刚来到恩格贝的时候,生活环境的艰辛以及他们坚持不懈的精神,看了一批又一批中外志愿者来到恩格贝植树造林之后留下的签名,来到远山正瑛纪念馆参观了他生前故居,感受了他当年之沙造林的决心。 

   

  农业大棚内,农学老师利用现代科技农业技术培育出来的新型瓜果蔬菜引起了大家的兴趣,领导干部们参观了现代农作物,听农学老师讲解了农作物的生长过程,品尝了美味的蔬果,并且予以高度评价。 

   

   沙漠科学馆内,领导干部们了解了神奇的沙漠,对沙漠中孕育的矿藏资源表示惊叹,听了志愿者们治沙的真实感人的故事,深受感动,并且希望恩格贝当地的沙子和太阳光也可以在第六次产业革命中得到极大的利用,发挥应有的价值。 

  本次活动政府办领导干部代表表达了对抗日英烈的缅怀,表示了对志愿者们无私奉献的崇敬,感慨于沙漠资源能源的丰富。本次活动圆满结束。 

 

 

(沙漠科学馆 孙时淼)

【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务 蒙ICP17002409号-2     
蒙公网安备 15060302000173号