首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 培训教育
大手牵小手,欢乐庆六一

  送走五月的芬芳,迎来六月的时光热情,炎炎夏日回荡着孩童的欢笑,天朗气清充盈着鸟语和花香,孩子们又一次迎来了六一儿童节。 

  

  5月31日,达拉特旗第十幼儿园的小朋友们在家长的陪同下来到恩格贝庆祝六一儿童节。首先是激烈的沙漠运动会,运动会由家长和孩子合作完成,总共有三个环节,分别是小孩给家长穿鞋、障碍跳袋、家长拔河等,运动会给孩子们带来欢笑,虽然很累很热,但是大家都难掩过节的喜悦。 

  

 

  接着是参观沙漠科学馆,孩子们在科学馆当中了解了很多与沙漠有关的科学知识,看到很多沙生动植物的标本和模型,还了解到恩格贝志愿者在治理恩格贝时发生的真实的和感人的故事。听完故事后孩子们用手中的画笔绘出了自己心中的恩格贝,多彩的作品让我们看到了他们的童真。通过沙漠馆的参观让孩子们拓宽眼界,学到新知,也丰富了阅历。 

  接着来到半月湖、远山正瑛纪念馆、创业屋,实地感受了当时志愿者治理恩格贝的时候居住环境的艰辛与他们的坚持不懈。半月湖周围的绿植让大家感叹治理成果是如此成功,在三驼园孩子们亲身体验了喂养鸵鸟,孩子们亲近自然感受动物的友好。 

  为期一天的六一儿童节活动圆满结束,希望各位小朋友在这一天当中能有所收获,也希望这一天的经历让小朋友们难以忘怀。   

 

(沙漠科学馆 孙时淼)

【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务 蒙ICP17002409号-2     
蒙公网安备 15060302000173号