首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 培训教育
第三届鄂尔多斯市恩格贝生态科技夏令营 8月18日圆满落幕

    为深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于对做好关心下一代工作的重要指示精神,促进青少年对自然生态的感知和生态科学的认识,通过实践活动增强小学生生态科技意识,形成健康良好的生态科技思维,更好地推动生态科技教育,由鄂尔多斯市科学技术协会、鄂尔多斯市教育局、共青团鄂尔多斯市委员会、鄂尔多斯市妇女联合会、鄂尔多斯市关心下一代委员会、鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会主办,由鄂尔多斯市生态教育培训中心承办的“第三届鄂尔多斯市恩格贝生态科技夏令营”于8月18日圆满落幕。 

    第三届鄂尔多斯市恩格贝生态科技夏令营共九期,每期学习周期为3-4天,参加营员共450名,营员分别由鄂尔多斯市9个旗区的教育局通过层层选拔之后确定的。此次夏令营继承和发扬了我国传统游学“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神,打造素质教育的新内容和新方式,旨在提升学生的自理能力、创新精神和实践能力,为全鄂尔多斯市少年儿童提供一个优质的锻炼平台。 

   本届夏令营课程研发受到了各界领导的悉心指导和高度重视。课程内容充实有趣,使学生充分融入到自然的大课堂,提高身、心发展,具有浓厚教育意义。 

   在为期30天的夏令营活动中,来自鄂尔多斯市九个旗区的450名营员遵守纪律、服从管理,主动完成各项学习和实验任务,积极发扬探索的精神,老师们纷纷表示恩格贝生态科技夏令营活动不仅学习了科学知识,更是一个挑战自我、锻炼自我的好机会,3—4天的夏令营活动培养了孩子们坚韧不拔的意志、百折不挠的精神、宽广博爱的胸怀和艰苦奋斗的作风,同时也让他们学会了与他人交往合作,提高团队协作能力。 

   活动的开展同时也为全市的青少年搭建起了科技创新、互动体验、感受生态科技和爱国主义教育的良好平台,深受广大师生的欢迎,并得到了各个旗区老师和家长们的高度认可,恩格贝生态科技夏令营活动达到了预期的效果。 

 

(沙漠科学馆 丁瑞)

【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务 蒙ICP17002409号-2     
蒙公网安备 15060302000173号