首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 培训教育
恩格贝沙漠科学馆(博物馆)积极开展草原文化遗产日活动

  2019年9月6日是内蒙古自治区第十五个草原文化遗产日,为进一步加强文化遗产保护传承工作,营造文化遗产保护传承的良好氛围,恩格贝沙漠科学馆(博物馆)开展了理论加实践的宣传活动,取得了良好的社会效果。 

  一是讲解宣传:由恩格贝生态示范区沙漠科学馆(博物馆)的讲解员对游客、学生、团队进行草原文化遗产的讲解宣传,让各类群众对草原文化遗产有更深的认识。 

  二是版面宣传:制作草原文物保护宣传版面,活动日在恩格贝沙漠博物馆展出,用文字、图片的形式立体地展示恩格贝生态示范区草原文化遗产保护成果。在科学馆大厅内悬挂草原文化保护条幅,加大草原文化保护宣传力度,切实提高群众草原文化保护意识。

  三是文字资料宣传:活动日在恩格贝沙漠博物馆现场向群众发放文化遗产宣传资料200份,让群众了解草原文化遗产保护的相关知识。

  四是微信公众号宣传:利用恩格贝沙漠科学馆微信公众号积极宣传草原文化日信息。 

  

草原文化遗产保护日活动是通过开展草原文化遗产的保护、宣传、展览、演出、旅游、科研、节庆等系列活动,对保护草原文化遗产有着重要的意义和作用。通过第十五个草原文化日的宣传,使人人关心支持草原文化遗产、人人参与草原文化遗产保护。在草原文化遗产日活动开始前、活动中和活动后,恩格贝生态示范区微信平台、沙漠科学馆微信平台都进行了大幅宣传,期间共接待游客560人,团队6批,学生团队8批,为今后宣传草原文化遗产日的保护做了坚实的基础。

 

(沙漠科学馆 郭树清)

【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务 蒙ICP17002409号-2     
蒙公网安备 15060302000173号