首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 培训教育
喜报:恩格贝生态示范区获得“内蒙古自治区科普教育基地”荣誉称号!

  9月11日,由自治区科协、党委宣传部、教育厅、科技厅、农牧厅和卫生健康委员会联合主办的2019年全国科普日内蒙古主场活动启动仪式在内蒙古科技馆隆重举行,此次科普日活动的主题为“礼赞共和国、智慧新生活”,恩格贝生态示范区作为授牌基地受邀参加。 

  全国科普日活动由中国科协发起,多部门联合开展。为便于公众更好地参加全国科普日活动,经国务院办公厅批示,自2005年起,将全国科普日活动的时间定为每年9月的第三个公休日。从2004年以来,全国科普日活动连续成功举办16年,对提高公民科学素质作出重要贡献。为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,推动“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心。 

  此次授牌,对示范区进一步开展青少年研学教育和打造中国生态文明教育基地具有重大意义。近年来,示范区围绕中国生态文明教育基地建设目标,完成了第六次产业革命理论馆、布赫沙漠综合治理实践展览室、国际志愿者林等建设工程,同时正在联合相关机构,完善面向青少年学生的生态研学、党员干部的生态教育、中外游客的生态旅游服务三大课程体系,已累计向市委办公厅、市扶贫办、市组织部、市农牧业局,京沪、呼包鄂等地学校开展了450余批次35000余人党员干部生态教育和青少年生态研学教育。 

  

下一步,示范区将全面提高思想认识,深入贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想、习近平在全国教育大会上重要讲话精神,落实党的教育方针、立德树人根本任务;充分利用恩格贝及周边教育资源,开发设计与学校教育内容衔接,针对小学、初中、高中不同学段的研学实践课程,丰富完善课程体系;配备业务能力强,能从事研学实践教育工作和承担规划课程、线路设计的稳定专职教师队伍;提升基础设施建设水平,面向全市、全区及国内外广泛开展弘扬民族优秀传统文化、传承红色基因、培育绿色生态文明理念、倡导社会主义核心价值观主题教育,努力把恩格贝建设成为全国知名、家长认可、学生喜爱的研学实践教育基地。

 

 

(沙漠科学馆 丁瑞)

【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务 蒙ICP17002409号-2     
蒙公网安备 15060302000173号