首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 培训教育
恩格贝绿色生态培训教育基地——党员干部教育培训班欢迎您
时间:2020-06-11 11:18  来源:

  2020年是中国共产党成立99周年,历史如镜,可以鉴往知今,悠悠的五千年文明已经在新时代淀积为勤奋勇敢、自强不息的民族精神,岁月如山,可以登高远望,中国共产党99年的风雨历程,使曾经的星星之火变成无数人心中不灭的火炬。恩格贝2017年被授予“鄂尔多斯市直机关党员干部培训教育基地”。截止目前,累计成功承办鄂尔多斯市职业技术学院、鄂尔多斯市卫健委、鄂尔多斯市卫计局、鄂尔多斯市直机关工委、达拉特旗中和西镇政府、达拉特旗卫健委达拉特旗旗委办等75余批6858余人次的党员干部培训教育活动。 

  一、概况 

  恩格贝为蒙古语,意为平安、吉祥。自1977年开展生态建设以来,历经近40年的艰苦创业,恩格贝植被覆盖率达到78%,生态环境的改善带动了沙产业和旅游业的发展,现已发展成为集全国沙产业、新能源基地创建、绿色培训教育基地创建、爱国主义教育、国际青少年文化交流、科普教育、拓展训练、沙漠休闲度假、生态农业体验、沙漠景观观赏、沙漠动植物观赏为一体的生态示范区。同时,先后荣获并被评为“全国低碳国土实验区”、“中国生物多样性保护与绿色发展示范基地”、“亚洲2010都市景观奖”、“中亚五国来华友好活动基地”和“全国生态旅游示范创建城市”,“中国深呼吸小城百家榜”、“自治区级爱国主义教育基地”;拥有中国科学院、北京大学、内蒙古大学等多个科技和人才合作项目  

  2012年9月,内蒙古自治区委员会组织部、内蒙古自治区委员会党校、内蒙古自治区行政学院在恩格贝设立党员干部现场教学基地。为参与和推动“两学一做”活动的开展,基地参考井冈山、延安党员干部教育基地培训模式,充分利用恩格贝及其周边地区的教育资源,开发了融革命传统与科学教育、五大理念教育、志愿服务与党性实践锻炼、党员意志品质培养为一体的课程体系,通过系统化的教育活动,全面提高党员干部理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,培养吃苦耐劳、敢于担当、干事创业的意志品质,为落实“五个全面”战略布局、实现中华民族的伟大复兴之梦不断做出新的贡献。 

  二、培训内容 

  1、专题教学 

  邀请著名专家、教授开展专题教学讲座。 

  2、现场教学 

  授课老师在教学点现场展开相应课题教学。 

  3、访谈教学 

  “发扬恩格贝精神”为主题,邀请创业时期亲历者,采取访谈的形式,进行互动交流。 

  4、体验教学 

  重走中苏秘密交通线、重走抗战行军路线、沙漠防洪路线、拓展训练,将以往简单的体验提升到对艰苦奋斗创业道路探索的层面上来。 

  5、影片教学 

  观看荒漠化治理专题警示影片、恩格贝创业纪录片,通过国际国内真实案例,唤醒学员的环境紧迫感和历史使命感。 

  6、实验教学 

  学员亲自到培训中心实验基地挖一棵苦豆根、参加一次种子收集、参加一次果蔬采摘、参加一次大棚植物灌溉(体验膜下滴灌技术)、参加一次收藻劳动等活动,全面了解恩格贝资源开发及产业发展。 

  7、社会调查 

  考察社会主义新农村建设示范点并开展扶贫慰问活动,助力民生工程、开展党员进农村志愿服务活动、发挥党组织亲民、惠民作用。 

  三、培训课程 

 

【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
蒙公网安备 15060302000173号