首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 培训教育
中科院西北生态环境资源研究院领导一行到恩格贝沙漠博物馆参观考察
时间:2020-09-09 15:50  来源:
    9月7日,中科院西北生态环境资源研究院院长王涛一行到恩格贝沙漠博物馆参观考察。
  调研中,王院长了解干旱荒漠的发展历程与沙漠化防治,对恩格贝沙漠演变与环境科学有效的治理提出赞赏。  
  王院长看到关于1995年钱学森在由林业部、中国科协和甘肃省联合召开的沙产业工作会议上照片时,表示自己很荣幸也参加了此次会议,他说钱老富有预见性地提出了第六次产业革命,第六次产业革命当中的沙产业将会是内蒙古新的经济增长点。
  恩格贝正是践行了钱老的沙产业理论“多采光、新技术、少用水、高效益”这十二字技术守则,有效的治理了土地荒漠化,在一代又一代治沙人和成千上万志愿者艰苦奋斗下,恩格贝生态示范区已经成为沙产业和新能源利用的示范基地。
 
(沙漠科学馆 张媛)
【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号