首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 培训教育
恩格贝沙漠科学馆(博物馆)举办2020年全国科普日“决胜全面小康 践行科技为民——探秘恩格贝”科普 知识进校园活动
时间:2020-09-22 07:59  来源:
     为积极响应2020年全国科普日活动精神,加快普及青少年科学知识教育,提高学生的科学文化素养,营造讲科学、学科学、爱科学、用科学的良好氛围,9月18日,恩格贝沙漠科学馆(博物馆)走进达拉特旗中和西镇中心小学举办“决胜全面小康 践行科技为民——探秘恩格贝”科普知识进校园活动。
  此次活动分为荒漠知识科普和有奖知识问答两部分。活动中,恩格贝沙漠科学馆(博物馆)将“与荒漠和谐相处展区”的科普内容形成一个自然大课堂,为学生们带来“显微镜下的沙粒图像”“世界各地的荒漠”、“荒漠的类型”、“干旱荒漠中的植物”“荒漠中的能源”等数十个与荒漠有关科学知识。讲解过程中,学生们求知若渴、热情高涨、认真听讲且积极参与,切实在浓厚的科普氛围中汲取到了科学知识、感受到了科学的魅力。
  科普讲解过后,学生们以班级为单位就学习到的荒漠科学知识开展了有奖知识问答活动,恩格贝沙漠科学馆(博物馆)精心准备了20道科普知识题目,采用必答和抢答的方式分别由学生自己抽题和主持人读题进行竞赛,竞赛现场各班级代表队充分发挥了团结一致的进取精神,开动脑筋、争先恐后地回答问题,现场气氛时而轻松热烈,时而紧张活泼,欢呼声和掌声此起彼伏,整个活动充满了活力,大家在愉快的氛围中使学习到科普知识牢记于心。
  活动过后,恩格贝沙漠科学馆(博物馆)为中和西镇中心小学的学生发放了蜡笔、水彩笔等公益礼品,鼓励同学们在今后的生活中继续努力奋斗、好好学习,早日成长为祖国的栋梁之才。
  本次全国科普日之科普知识进校园活动在一片欢声笑语中圆满落下帷幕,此次活动弘扬了科学精神、普及了科学知识,丰富了学生们的学习视野,为学校营造了学习科学、热爱科学的积极氛围,同时为培养青少年科学求知的探索精神奠定了良好基础。今后,我们将继续发挥恩格贝沙漠科学馆(博物馆)在科普教育工作中的作用,继续大力推进科普素质的提升工作,为我市开创全民科学素质工作的新局面贡献自己的力量!
 
(沙漠科学馆 刘亚男)
【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号