首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 培训教育
烈士纪念日,在缅怀中汲取信仰力量
时间:2020-10-03 15:09  来源:
    
    明天十一,
  国庆中秋双节来临!
  可是今天呢?
  你还记得是什么日子吗?
  2020年9月30日
  第七个“烈士纪念日”
  这是我们每个人
  都该铭记的日子
  此时此刻
  是他们无法到达的天明
  太平本是烈士定
  烈士无法享太平
  为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,恩格贝沙漠科学馆开展“烈士纪念日”主题活动,讲好英烈故事,向英烈致敬。献上一朵鲜花,深切缅怀!活动共分四项议程,分别为讲好英烈故事,烈士纪念日,在缅怀中汲取信仰力量
  奏唱《中华人民共和国国歌》并向革命烈士默哀;向烈士敬献小菊花和祭扫抗日英雄纪念碑。
  公元1942年6月,国民党傅作义部所属35军新编32师全体官兵在计划赴营盘召增援我军途中与日军遭遇并展开了激烈战斗,日军受到重创,中国308名官兵英勇就义。当地民众掩埋烈士遗体,洒泪祭奠阵亡英灵,是为鄂尔多斯抗战史上的“西沟沿战役”。先烈们的牺牲与贡献,值得后来者永远铭记。
  先烈是路标,提醒我们从哪里来,指引我们该往哪里去。我们要倍加珍惜先烈们用生命换来的幸福生活,厚植家国情怀,自觉把个人的人生追求与事业的发展需要统一起来,要对照先烈照镜子、找差距,凝聚起万众一心、众志成城的磅礴力量,把先烈们开创的伟大事业不断推向前进。
  在此秋色明媚,花好月圆之际,我们更加怀念前仆后继的革命先烈,铭记他们建立的不朽功勋。愿我们每个人都能从先烈身上传承信仰的力量,继承革命先烈遗志,在平凡岗位上展现奋斗价值,书写不平凡的人生,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的智慧和力量。
 
(沙漠科学馆 关琳)
【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号