首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 培训教育
“知行天下徒步少年”走进恩格贝开启 沙漠探险之旅
时间:2020-10-09 15:15  来源:
    读万卷书,行万里路,国庆期间,知行天下研学教育机构将课堂搬到恩格贝这片大自然当中,组织带领20多名徒步少年走进库布齐沙漠感受天地的雄伟和心胸的开阔,开启了一段奇妙的沙漠探险之旅。
  走进沙漠科学馆,徒步少年们犹如走进了一座神奇的科学殿堂,他们认知了与荒漠有关的科学知识,聆听了恩格贝由沙漠变绿洲的发展历程。走进远山正瑛纪念馆、触摸绿色功勋墙,徒步少年们与恩格贝的治沙英雄来了一场超时空的对话交流,探寻着恩格贝背后的那些动人故事,他们被王明海及远山正瑛等默默无闻为沙漠播撒绿色的“当代愚公”所深深打动。
  每个少年也许都怀揣着一个穿越漫漫沙海的梦想,走进库布齐沙漠,徒步少年们亲身感受着别样的大漠风情,勇敢探索、积极发现,体验着一次完整的信任与胜利。此次沙漠之行不光要考验自己的体力和毅力完成沙漠生存挑战和穿越任务,还要眼观六路、耳听八方的寻找在沙漠中埋藏的宝藏,穿行过程中,徒步少年们充分发挥了团结协作的团队精神和吃苦耐劳的志愿者精神,掌握了“在沙漠中取水”、“在沙漠中辨认方向”等多个沙漠生存技能,最终克服重重困难,完成了沙漠探险之旅。
  这是一场科学探索的盛宴,是一次拥抱大自然的旅程,更是一场磨练意志、考验勇气的自我挑战。相约恩格贝,共赴库布齐,这里等待着更多的阳光少年来感受生命的力量,来接受身心的洗礼,收获知识,获得成长! 
 
(沙漠科学馆 刘亚男)
【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号