首页 政府信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 政府信息公开 >> 培训教育
“琢玉年华、大器人生”—清华大学附属中学秦汉学校C19级师生沙漠研学活动走进恩格贝
时间:2021-07-05 10:31  来源: 旅游公司 杜鑫宇
  清华大学附属中学秦汉学校C19级师生沙漠研学活动走进恩格贝
  图片
  为庆祝中国共产党成立一百周年,清华大学附属中学秦汉学校C19级的341名老师和同学们共同举行向抗日英雄纪念碑敬献花篮仪式。
  图片
  图片
  在英雄纪念碑前,同学们敬献鲜花,寄托哀思,感恩英雄为我们今天的太平盛世付出的一切。在讲解员的讲解下,感受什么是“信念”、什么是“坚定”、什么是“奋斗”、什么是“革命”。
 
  回顾革命历史,通过参观抗日英雄纪念园,让学生们真切地感受到革命先烈无私奉献的伟大精神,也激励学生们学习革命先烈不怕苦不怕牺牲的品格,发扬革命时期艰苦奋斗的精神。同时培养同学们对中国革命历史的认同感,激发同学们的爱国主义精神,鼓励同学们努力成为爱党爱国有责任担当的时代好少年!
  
  随后清华大学附属中学秦汉学校C19级师生到库布齐沙漠进行10公里徒步。同学们在库布齐沙漠的研学活动当中培养了团队意识,增强了团队精神。从而将这种品质应用到今后的学习当中,让孩子们充分体现行走的力量,在行走的过程当中挑战自我磨炼意志。
  
  研学主题课程是贯穿于研学活动中以体验教育为主体。以实践为主要形式,通过学生亲身参与体验,达到知、行、教、学、做合一的特色课程。大自然是孩子身心发展最好的课堂,孩子的成长需要更大,更广的环境。自然教育引导和熏陶对孩子的性格和综合素质的培养至关重要。
【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号