首页 政府信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 政府信息公开 >> 培训教育
恩格贝沙漠博物馆开展“情满中秋,传承文化”中秋活动
时间:2022-09-15 08:26  来源: 展览培教部 丁瑞
  为进一步发挥恩格贝沙漠博物馆爱国主义教育基地作用,发挥博物馆的社会教育职能,提高博物馆的公共服务水平,传承民俗文化,我馆特别策划了“情满中秋,传承文化”中秋活动,与广大市民游客一起,弘扬和传承中华传统文化,喜迎中秋佳节。
  为全力做好中秋假期安全工作,博物馆提前部署,全员上岗,细化责任分工,严格执行佩戴口罩、实名登记、验码测温、安全检查等制度,确保了节日旅游安全。
  9月10日来自包头附近的游客来到博物馆参观,大家仔细观看和听取了关于沙漠的相关科普知识,同时了解了恩格贝从黄沙漫漫变为今天绿树成荫的艰辛历史的过程。恩格贝人的精神是永远不可磨灭的,我们要在前人的经验教训中不断揣摩真理,发展革新,努力使去事之诫转变为来事之师。
  讲解结束,游客纷纷表示,“这个中秋来到恩格贝真是难得的一次旅行”,这里不仅让人们了解了沙漠文化,还对第六次产业革命理论、对人类如何科学治沙用沙、对恩格贝的发展历程进行深入了解,大家对恩格贝绿色发展成果和恩格贝精神高度赞扬。
【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号