首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告
为爱前行、助力绿色恩格贝“和平之路”徒步活动

  一、活动背景

  徒步行走,倡导回归生态自然、健康步行的理念,使体验人员在这种接地气的行走方式中感受自然、崇尚健康。行走在沙漠绿洲中,尽享生活带来的惬意;沐浴在大自然的氧吧中,远离城市的喧嚣、工作的压力。来参与徒步吧!让自己融入自然,走近自然,回归自然。

  值此建党节来临之际,我们将以此次活动为契机,坚定广大党员干部的理想信念,提升广大党员干部的健身意识,推进旅游、健康及文化融合发展,倡导生态自然、健康步行、感受自然、崇尚健康的生活理念,推动示范区全民健身运动和群众体育工作发展,向党的生日献上一份大礼。

  二、活动主题:为爱前行、助力绿色“和平之路”恩格贝

  三、活动地点:恩格贝生态示范区

  四、活动线路及里程:恩格贝景区游步道,出发点:抗日英雄纪念碑,沿途:千亩枣园-三号水库-螺旋藻养殖基地-高科技养猪基地-绒山羊高科培育基地-远山正瑛纪念馆-半月湖-恩格贝沙漠科学馆。全程十公里左右。

  五、主办单位:恩格贝生态示范区管理委员会

  六、承办单位:恩格贝生态示范区文体局

  恩格贝生态示范区旅游局

  恩格贝生态示范区文旅公司

  七、协办单位:达拉特旗徒步旅游协会

  八、活动对象

  (一)报名主要地区团队:呼和浩特市、鄂尔多斯市、包头市、巴彦淖尔市等周边户外团队及个人。

  (二)年满十八周岁以上(包括十八周岁)的持有中华人民共和国二代身份证的运动爱好者均可报名参加。

  (三)活动参与者须身体健康并鉴定免责声明。

  (四)活动装备:运动鞋、防晒用品、常备药品、饮用水、食品等户外用品自备。

  九、活动流程

  2018 年 6 月 30 日早晨9:00到达恩格贝进行报名检录;检录后免费参观恩格贝(半月湖、远山正瑛纪念馆、沙漠科学馆、沙漠大峡谷、三驼园,团队可提前预约免费导游),中午餐可自行组织(恩格贝绿洲餐厅联系电话:13947774856;沙漠营地:15149772000);下午14:00半月湖广场集合,14:30进行徒步活动,16:30活动关门;到达后的队员可凭活动完赛号码布进行抽奖活动,每人每张号码布只限抽一次。

  十、奖品设置

  一等奖   二等奖   三等奖     纪念奖  

  500元   300元    200元   恩格贝门票(60元)

  2名     5名    10名    所有参赛人员

  十一、后勤保障

  道路指引电瓶车辆;随队队医2名;120急救车1辆;手持电台10台。

  十二、报名办法

  (一)团队报名:团队预约报名联系人:李冲辉15849744648,预约后在报名当日预约号码布名额,报名程序依照个人报名办法。

  (二)个人报名:携带本人有效证件到检录处填写免责申明并领取活动号码布 。

  (三)报名地点:恩格贝景区半月湖广场。

  十三、活动组委会下设

  (一)总指挥1名,副总指挥3名,工作职责:负责活动整体活动的协调与监督;

  (二)策划组:活动计划的策划由恩格贝文体局、达拉特旗徒步旅游协会负责;

  (三)宣传组:在活动举办的前、中、后的宣传工作由恩格贝管理委员会、恩格贝文体局、恩格贝新闻信息部、达拉特旗徒步旅游协会负责;

  (四)组织组:场地安排、工作人员安排、物品的准备工作由恩格贝文体局、旅游局、文旅公司负责;

  (五)安全组:工作职责,负责活动当日的秩序维护及安全保卫工作;

  (六)活动组:工作职责,负责前期的报名工作,来访接待,活动服饰及用品的发放,活动结束的人员统计,沿途工作人员的安排等活动事宜;

  (七)机动组:工作职责:负责各项临时调整性工作。

  十四、启动仪式

  14:20 主承办方单位领导讲话

  14:25 活动规则宣读

  14:30 鸣枪启程

  15:30—17:00 抽奖活动及奖品兑换

  附件(2)

  恩格贝徒步活动免责声明

  参加徒步活动的朋友们:

  感谢你们对本次活动的支持与厚爱,感谢你们的参与。但是本次活动存在一定的风险,为了对彼此负责,我们一起来了解一下活动的风险和免责条款。

  此声明文件涉及有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担。本人已经详细阅读,完全知道和理解文件条款和内容。

  首先本人明确知道所参加的活动为非赢利性质自助活动,不是商业活动,也不是旅行社组团旅游。活动全程遵循“安全、环保、自助、互助原则。

  一、风险的承担

  本人自愿参加此次活动,理解、同意、签署此有关责任的豁免、权利放弃和风险承担的声明文件,且唯有最终签署本声明文件方可参加活动。

  本人郑重声明:如在活动中发生非他人的侵害行为造成的人身及财产等意外损害,活动的其他参与人不承担赔偿责任,由受害人依据法律规定和本声明依法解决。

  二、关于豁免责任、权利放弃和放弃赔偿的声明

  本人知悉,本次活动本身存在固有风险,在本人参加活动过程中可能遭受或引起损失,根据这份声明,本人在整个活动中愿意服从本次活动组委会的管理、听从指挥,除此以外本人自愿接受和服从以下条款:

  1、本人知道出行中要讲求团队精神;同行人员要跟随队伍同行,不能随意离开队伍单独行动。如果本人选择离开或单独行动,即表明本人已经退出本次活动并和本次活动没有任何关系。

  2、本人理解户外活动可能对身体和精神方面都有严格的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务。当参加户外活动时,发生的风险有可能使自己受到伤害,甚至死亡。这些风险包括并不限于跌坠、落石、闪电、过河、失温、霜冻、冻伤、咬伤、刺伤、犬咬、车祸、溺水,野兽袭击等各种意外。本人清楚理解活动发起人、活动策划人、联系人、其他参与者均无法全面预见该活动中所有风险和不利。本人理解以上所列的风险并不完全含括了活动中所有可能的风险,并且同意本文件中关于免责和放弃权利的声明并不仅限于以上所列的风险中。

  3、参加本次活动,包括但不限于全程中的骑行、徒步、露营、汽车驾乘,登山、游泳、负重远行、山路乘车等,在此本人同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中受到伤害,本人放弃向同行人员及组委会追究和要求赔偿的权利,免除同行成员及组委会的法律责任。

  4、本人理解并清楚知道身体运动和装备的使用是有潜在危害的。本人也理解健身和休闲活动也包括有导致受伤、心血管疾病甚至死亡的风险。本人同意承担和接受任何伤害甚至死亡的风险后果。并且,本人永远免除此次活动组委会、联系人和同行伙伴们的法律责任。

  5、本人了解本次活动要求购买人身意外伤害(商业)保险的意义,并会在加入活动前本人自愿购买保险。

  6、本人能够通过以下措施来减少风险:注意自身的身体和精神状况;注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况;使用可以降低伤害风险的装备护具;只参加与自己身体能力和精神相适合的活动。一旦参与活动,即证明本人已经进行了认真的思考和做好了充分的心理准备。

  7、本人深刻理解,本人的安全是自身的责任,安全取决于本人的警惕性和判断能力。他人对此是不可掌握的,因此他人对本人的安全也是不承担义务的。

  8、在此,本人谨宣布本人身体健康,没有会影响本人参与活动或使用装备的不适、损伤和疾病。本人参加活动而导致个人意外事故、疾病和财产损失,活动组委会、联系人和其他参加活动人员不应承担责任。

  9、本人完全理解,在同伴需要协助的时候,本人应尽力协助,但应基于本人当时的判断:协助是在本人力所能及的范围内,并且不会给自身带来不合理的危险,也不会加重受协助人的危险。同时,任何参与活动的同伴在协助本人时,也应基于同样的判断。

  10、在活动中,如果基于本人的行为而导致了他人的财产损失或人身伤害,本人愿意并应当主动承担所有责任,而无须组委会及其他团队承担连带责任。

  11、本人保证本人在活动中遵守团队纪律,服从领队,遵守出行公约。

  12、所有活动期间,本人保证本人携带合适的护具装备、足够的食品、饮水,并对自己的一切行为负责。

  三、特别条款

  1、保证活动报名时所提供的个人实名信息是个人自愿提供并真实有效,如果提供虚假信息本人将承担由此引起不良后果的一切责任。

  2、队长保证在审核领取签到卡的环节所提供的所有队员信息均是真实有效的,如果提供或伪造虚假及不实信息,队长将承担由此引起不良后果的一切责任。

  3、本次活动一旦报名,即视为参加者(包括代他人报名者,被代报名参加者)已经充分了解并自愿接受本报名帖内容和本免责条款,本免责条款自动生效。

  4、本条款同样适用于本活动各环节的志愿者人员。

  本人已将此声明文件内容告知家属近亲,并征得家属近亲的同意。本声明文件正式文本由家属近亲保存一份,法律效力溯及家属近亲。

  

  签 名:                时 间:

【附件:为爱前行、助力绿色恩格贝“和平之路”徒步活动方案详情doc
                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 蒙ICP备13001412号-1     公安备案号 15062102000113