首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告
恩格贝生态示范区积极参与疫情联防联控倡议书

驻示范区各企业、各部门、全体干部职工:

  大家过年好,示范区党工委管委会给大家拜年了!

  近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作在党中央、国务院的高度重视下有序开展,但形势依然严峻,正处于关键时期。习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。自治区、市、旗党委、政府第一时间进行了周密部署,联防联控工作在行动。疫情就是命令,防控就是责任,示范区党工委、管委会号召各入园企业、各部门和全体干部职工提高思想认识,把严控疫情作为重大政治任务,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,严格落实党中央和国务院、自治区、市、旗党委政府各项决策部署,为打赢疫情防控这场没有硝烟的战争贡献自己的力量。示范区各支部、各部门、各企业要牢记初心使命,高度重视,主动作为,充分发挥政治引领和战斗堡垒作用,全面落实疫情防控措施,积极宣传疾病防控知识,认真做好舆论引导,教育引导广大干部群众职工增强防控意识,消除恐慌情绪,维护社会稳定。全体干部职工要从我做起,从现在做起,听指挥,带好头,站好岗,担好责,积极配合做好疫情防控相关工作。

  1.示范区已成立疫情防控应急指挥领导小组,由党工委书记、管委会主任任组长,管委会副主任任副组长,各支部、各部门、公司主要负责人为成员,领导小组下设办公室,设在党群工作部,全面负责示范区疫情防控工作,包括落实防控措施,制定防控预案,发布防控信息,完成联络沟通等工作

  2.各支部、各部门、各企业要严格落实上级和示范区的工作要求,严明工作纪律,落实工作任务,全面掌握本部门、本企业人员流动情况,身体情况,确保早发现,早报告,早隔离,早治疗。

  3.全体干部职工做防控工作的参与者和示范者,尽量避免走亲访友、外出聚会,尽量避免前往人流密集场所,尽量不乘坐公共交通工具,最大程度降低受染风险和传播风险。

  4.主动掌握自身及家人和亲戚朋友的流动接触情况,主动劝阻亲戚朋友不要外出,主动帮助排查外来外出情况,有情况如实及时上报。

  5.科学预防从自身做起,注重个人卫生,佩戴口罩,勤洗手,勤通风。

  6.关注官方和权威媒体的信息,理性应对,不信谣,不传谣,不随意转发,不恶意评论。

  7.主动配合单位、街道、社区以及相关部门的调查了解,如实及时提供情况。

  8.不接触食用野生动物。

  9.强化值班值守和外来人员登记,全体干部职工要随时待命,保证政令畅通。

  10.防控疫情同时,要谋划好本职工作,做好防疫和工作两不误。

  我们坚信,在党和政府的坚强领导下,在大家的共同努力下,众志成城、坚定信心、同舟共济、联防联控,一定能够打赢这场疫情防控战役。

  

  

  中共鄂尔多斯市恩格贝生态示范区工作委员会

  鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会

  2020年1月27日

【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
蒙公网安备 15060302000173号