首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告
恩格贝生态示范区鼠疫防控倡议书
时间:2020-08-20 15:31  来源:
    为预防控制鼠疫等重大传染病,充分形成群防群控的良好局面,保障全民生命健康和公共卫生安全,恩格贝生态示范区综合事务中心特发出如下倡议:

  一.认真学习鼠疫防控知识,提高自我保护意识和防护能力,同时积极转发鼠疫防控相关知识,营造全恩格贝园区工作人员参与鼠疫防控的社会氛围。

  二、全面开展园区卫生运动。在室内,室外,林地,草地及野外重点区域,集中开展环境卫生整治和灭鼠灭蚤工作。清理园区垃圾、污水、厕所,清理园区采草乱堆、粪污乱泼、垃圾乱扔,确保室内外无暴露垃圾、无乱堆乱放、无垃圾死角,彻底清除鼠蚤滋生场所,拥有一个清新、整洁的生活环境,安全投放鼠药,及时清洁消毒。

  三、养成健康生活方式。改变不良生活习惯,加强体育锻炼,注重健康饮食,勤洗手勤换衣,做好疾病预防,摒除陋习,当好示范,做健康生活方式的践行者。

  四、争当鼠疫防控知识宣讲员和传播者。树立“鼠疫防控、人人有责”的责任感,多种方式积极转发鼠疫防控知识,让更多的人参与到鼠疫防控、灭蚤灭鼠活动中做好自我防护。

  提醒全恩格贝职工,鼠疫是我国法定的甲类传染病,鼠疫可防可治,健康是生命的保障,让我们积极行动起来,共同倡导卫生文明健康的生活方式,预防鼠疫等重大传染病,为提升大家健康素养水平,推动健康生态绿色的恩格贝,而共同努力奋斗。

  

  

  恩格贝生态示范区管理委员会综合事务中心

  2020.8.19    

【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号