首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告
恩格贝生态示范区节约粮食倡议书
时间:2020-08-25 15:34  来源:
    恩格贝生态示范区,为大力倡导弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,为深入贯彻落实习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,营造浪费可耻,节约为荣的浓厚氛围,提倡以我做起,从恩格贝全体职工做起,杜绝“舌尖上的浪费”节约用餐的良好风尚,恩格贝综合事务中心发出如下倡议;
  一:树立节约光荣,浪费可耻的思想观念,不奢侈,不攀比,厉行节约,反对浪费。
  二:开展以“光盘”适量取食,不剩菜,不剩饭,按量取食,吃饱为好,文明用餐,珍惜粮食良好风气。
  三 :“既要做光盘行动”的实践者,也要做光盘行动的推动者,宣传节约意识,制止浪费行为,让更多人了解“光盘行动”,参与“光盘行动”
  四:让我们争做节约浪费粮食的传播者,实际者,参与实际行动参与到节约粮食的行动中。
  五:文明贵在细节,习惯重在养成“千里之行,始于足下”让我们行动起来,从细微做起,从现在做起,“用小餐桌”推动大文明,争取文明餐桌的践行者,共同培养文明。健康、绿色、节约方式,为恩格贝创文明绿色生态事业,从小事贡献力量。
 
  恩格贝生态示范区管委会综合事务中心
  2020.08.25    
【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号