首页 政府信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 政府信息公开 >> 要闻动态 >> 扫黑除恶
【舆情信息】​央视曝光简历信息被贩卖
时间:2020-12-15 15:23  来源: 新闻信息部 杨娜

  眼下正值秋冬招聘季,明年预计有超过九百万的高校毕业生,将有一大批求职者势必会通过招聘平台寻找工作,如果不加以有效管理,又可能有新一批的信息被泄露。而原本应是用于信息交换的招聘平台,也成了简历信息泄露的源头,一条信息贩卖产业链由此而来。 

  

  各方意见•••••••••• 

  

 

  01 网友款姐: 

  

 

  

  1.列出应用程序白名单。   

  软件下载时,只选择官方网站或有特别授权的,尽量拒绝第三方“免费”提供的未知可执行软件和安装程序。 

  2.不要嫌密码麻烦。   

  密码是我们的一道防火线,所以,尽量把你的这道防火墙设置得够长够复杂。   

  3.及时更新升级软件程序。   

  将电脑或移动设备里所有的操作系统、软件、应用程序等,都设置为自动更新,以确保我们所用的总是最新版本的系统软件。 

  4.慎用管理员权限。   

  平常像是读取电子邮件、浏览网站的时候,只以具备最基本权限的使用者身份登入。 

  5.关机很重要。   

  不用电脑的时候,就关机。 

  

  02 政务工作者杨娜 

  杜绝贩卖个人信息的现象,第一平台的安全机制要加强特别是对于内部人员管理要加强,其次对于贩卖终端要提高犯罪成本。两头卡住了链条也就断了! 

  

  03 中国周刊微博 

  互联网就业平台从诞生之初,就寄托着年轻人对于打破就业信息藩篱的美好期待。如果互联网没有改善就业市场原有的不足,反而让不法者混入其中,用户没有理由给予信任。只有及时填补漏洞,才能让用户感到安全。 

   

  04 手机专卖店店长张嘎子:   

  互联网时代,你下载一个软件都要送上你的私人信息,别说其他诸如支付、快递、出行等等等了……这些信息在不良商家手里又成了牟利工具,形成了一条黑色产业链,还好我们大多数人信息不值钱,最多就是骚扰电话多点,社会规范没有跟上信息科技发展的脚步,目前也只能这样了,慢慢等着规范的脚步跟上来了吧,否则,你寸步难行 

 

【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号