首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 示范区动态
恩格贝管委会帮扶工作队积极加入蒲圪卜村防洪工作

  近期,恩格贝镇境内黄河水位持续增高,8月31日至9月1日,黄河上游沿线普降中到大雨,局部地区暴雨,导致黄河来水量剧增,截止9月3日我旗入境三湖河口站流量2730立方米/秒;据水文部门预测,黄河流量可能达到3000立方米/秒,防洪形势严峻。 

   

  在近两个月的防洪攻坚工作中蒲圪卜村村支部书记沙永胜同志严格按照要求对全村防汛工作进行了精心地安排和部署,积极投身防汛救灾工作,保证了全村群众7000余亩河头地的安全,沙书记以身作则,坚守防汛第一线。在村委换届和防洪工作两项任务同时遇到一起的情况下他认真研究部署防汛工作,同时积极组织做好干部群众两委换届工作,召开了防汛动员大会和村委换届动员部署会,把各项防汛责任落实到人,换届工作部署到人。亲自赶赴防汛第一线,对全村所有的民堤、河坝进行了排查并加固修整,同时也圆满完成了村 “两委”换届工作。

  

  包扶单位恩格贝管委会对蒲圪卜村的防洪工作也高度重视,班子领导多次赴防洪一线查看情况并给与5万元用于民堤修固。管委会所派驻村工作队也积极投身于防洪工作以身作则亲力亲为全程参与民堤的加固修补,多次代表管委会慰问一线防洪人员并送去防洪所需及生活用品。 

    

  此次灾情虽然非常严重,但我村干部群众在乡镇、村委的指导下,在镇党委政府的坚强领导和支持下,全村上下众志成城,抗洪固堤,群众也以各种方式支援和支持着防汛救灾工作最大限度减少群众的财产损失,取得了抗洪工作的阶段性胜利。 

 

(文体局 杨帅)

【附件:】
                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 蒙ICP备13001412号-1     公安备案号 15062102000113