首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 示范区动态
示范区召开党工委中心组第十次 集中学习(扩大)会议

  2018年11月6日上午,示范区召开党工委中心组第十次集中学习(扩大)会议,会议就牢牢把握党对意识形态工作的领导权、《保密知识简明读本》有关内容进行了学习。 

  

 

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,作出一系列重大决策,实施一系列重大举措,在实践中不断深化对宣传思想工作的规律性认识,提出了一系列新思想新观点新论断。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记总结的首条规律性认识就是坚持党对意识形态工作的领导权,这为我们进一步做好新形势下党的意识形态工作指明了方向。 

  

 

  会议强调,意识形态决定文化前进方向和发展道路,对一个政党、一个国家、一个民族的生存发展至关重要,要不断提高思想认识,高度重视党的意识形态工作;要始终坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,紧密结合实际,下苦功夫,认真研读并真正学懂弄通马克思主义经典作家的原著,把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领;要始终坚持党管宣传、党管意识形态,以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,强化意识形态工作责任制,切实负起政治责任和领导责任,不断加强意识形态阵地建设和管理,不断政治敏锐性和政治鉴别力,不为杂音噪音干扰,不为错误思潮迷惑。 

  

 

  

  会议还就《保密知识简明读本》中的涉密人员、涉密载体、涉密计算机和网络、通信及办公自动化设备等保密安全知识进行了学习。会议要求,各部门、广大干部职工要全面贯彻落实党中央关于加强保密工作的重要指示精神,加大保密知识普及力度,使广大领导干部职工和涉密人员进一步增强保密意识,丰富保密知识,提高防范技能,全面做好示范区保密安全工作。 

 

 

(党群部 贾毅)

【附件:】
关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会  网站标识码:1506210017
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务 蒙ICP17002409号-2     
蒙公网安备 15060302000173号