首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 示范区动态
示范区召开扶贫领域警示教育专题会

  11月6日下午,示范区党工委召开扶贫领域警示教育专题会,会议由市纪委派驻市林业局纪检组组长邵新春主持,示范区党工委书记周桂荣出席会议并作重要讲话,示范区党工委副书记、管委会主任赵宇华,党工委委员、管委会副主任赵兴国、刘根外,以及示范区部门副职以上干部参加会议。 

   

  会议传达了中央关于脱贫攻坚专项巡视工作精神以及市纪委关于我市开展脱贫攻坚检查和警示教育工作精神,围绕习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和党中央关于脱贫攻坚决策部署,就脱贫攻坚主体责任“四个落实”、重点做到“八看”作了进一步强调。 

  纪检组成员郝建新传达了市纪委公开曝光的27起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,用身边的事教育身边人,警示告诫示范区党员干部强化思想认识,增强廉政从政认识,以身作则率先垂范,为示范区打好脱贫攻坚战提供坚强的政治保证和纪律保证。 

  邵新春要求,示范区扶贫工作责任人要认清帮扶工作存在的问题,根据中央关于脱贫攻坚专项巡视工作精神要求开展扶贫工作。一是在思想上高度重视,中央扶贫政策、所帮扶村、贫困户基本情况、扶贫开展工作情况等都要详细掌握,做到应知应会。二是在完成帮扶工作任务的基础上,充实软件资料,全程留痕,并善于总结和发现工作亮点。三是纪检组将实地查看帮扶工作进展情况,了解村民、贫困户对帮扶工作的整体评价,查缺补漏。四是要将市纪委通报的27起典型案例通报传达到位,真正起到警示效果。 

  周桂荣指出,精准扶贫是我国对世界的庄严承诺,扶贫工作是全民工程,扶贫工作责任重大,示范区干部一定要提高认识,紧跟国家形势要求,学习扶贫政策,完成扶贫任务。警示教育不仅仅是贪腐腐败,还包括对国家政策的领会、落实情况的问责等领域。要明确定位,严实责任。“四个落实”“八个看”都是包联部门要负的责任,要在层级上严格落实党工委、工作队、具体帮扶责任人相应职责。要加大扶贫工作力度,落实好资金扶贫、健康扶贫政策,将扶贫与扶志(智)相结合,定准帮扶措施、方向,拓展产业扶贫,确保贫困户如期脱贫。要强化责任追究,党工委也要有动作,对扶贫工作追责问责。 

   

  周桂荣要求,一是近期安排一次党工委中心组学习会,对习近平总书记关于扶贫工作指示精神进行一次集中学习。二是党群工作部要对示范区三年来扶贫工作开展情况进行“回头看”,并结合扶贫工作完成档案管理,把做了的工作进行梳理总结。三是近期召开一次扶贫工作推进会,听取党群部关于示范区整体帮扶工作、工作队关于所包扶村帮扶工作汇报,会上补看扶贫领域警示教育片。四是定于11月8号同纪检组一起赴帮扶村实地查看具体工作开展情况。五是示范区干部要适应形势、紧跟形势,保质保量的完成扶贫工作任务。 

 

(党群部 张彩明)

【附件:】
关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会  网站标识码:1506210017
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务 蒙ICP17002409号-2     
蒙公网安备 15060302000173号