首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 示范区动态
日本关西地区“对话内蒙古”代表团走进恩格贝植树

  5月7日上午,恩格贝生态示范区迎来了日本关西地区“对话内蒙古”代表团走进恩格贝植树。大阪商工会议所常务议员、大阪商工会议所中国商务委员会委员长、伊藤忠商事常务理事・总经理特派员深野弘行,远山正瑛家族代表、日本沙漠绿化实践协会会员远山正晓、远山由利子以及参加日本关西地区“对话内蒙古”代表团成员参加了此次活动,外交部外管司参赞刘阳,内蒙古自治区外事办公室主任傅永春,鄂尔多斯市委常委、市人民政府副市长金武,示范区党工委书记、管委会主任杨志忠,示范区党工委委员、管委会副主任赵兴国,示范区党工委委员、管委会副主任刘根外等领导陪同。

  参加活动的各界人士参观了恩格贝沙漠科学馆(博物馆),了解了干旱荒漠地区的自然特征以及恩格贝的发展历程。随后赴“中日友好林”植树基地参加开幕式并植树。 

  

  开幕式上,杨志忠致辞:“恩格贝”为蒙古语,意为“平安、吉祥”,现在200平方公里广袤的沙漠地区植被覆盖率已达到了78%、森林覆盖率达到了41%,实现了从沙海变绿洲的历史传奇,示范区先后荣获了国家4A级景区、国家生态旅游示范区等多项荣誉及称号。恩格贝40多年来的沙漠绿化事业备受国内外社会各界、各行各业的关注与支持,在被誉为“栽种和平与友谊”的“地球公民”---远山正瑛先生的积极倡导和亲自推动下和在日本沙漠绿化实践协会的动员和组织下,成千上万名日本“爱心人士”和协力队员,在恩格贝土地上栽下了棵棵象征着中日友好的“友谊树”。同时示范区紧紧围绕“中国的恩格贝,世界的恩格贝”发展目标,始终牢固树立并全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,矢志不渝、坚定不移地推进生态文明建设,大力发展绿色生态培训教育、林沙经济、文化旅游、休闲康养等产业,并希望持续加大与日本各界的交流与合作,真诚地欢迎日方企业家能在恩格贝生态建设、休闲康养、温泉酒店开发等方面进行投资洽谈,共同携手创造恩格贝的美好明天。 

  

 

  开幕式上,远山正晓先生回忆了远山正瑛先生投身沙海、默默无闻扎根恩格贝开展荒漠化治理的经历,回顾了恩格贝中日民间友好交流的历史,饱含深情、感人至深。 

  开幕式结束后,中日两国参加活动的人员共同植下友谊树。 

 

(新闻信息部 郭子铭)

【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务 蒙ICP17002409号-2     
蒙公网安备 15060302000173号