首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 示范区动态
鄂尔多斯市卫生健康委员会、达拉特旗卫生健康委员会在示范区开展“学习治沙精神,践行健康为民”为主题的党日活动

  为了深入学习贯彻党的第十九大精神,提高党员的党性意识,加强党员培训的教育意义,推进“两学一做”学习教育常态化制度建设,6月28日鄂尔多斯市卫生健康委员会、达拉特旗卫生健康委员会的领导及党员干部在恩格贝生态示范区开展“学习治沙精神,践行健康为民”主题党日活动。 

  党建活动的开班仪式邀请到鄂尔多斯市直机关工委书记伏兰芳同志为大家作关于“恩格贝治沙精神”的主题讲座,让大家深刻的体会到了沙漠变绿洲的艰辛历程。 

  全体党员在抗日英雄纪念碑前向“西沟沿”战争中英勇牺牲的烈士们举行祭奠仪式,激昂的国歌提醒国人勿忘国耻,感恩抗战先烈为抗日战争中做出的巨大贡献,在庄严的悼念仪式中,向烈士敬献花篮,表达对革命先烈的无限敬仰与哀思。 

   

  在参观沙漠科学馆(博物馆)、半月湖、功勋墙、远山正瑛纪念馆,通过讲解员的讲解,理性地认识到恩格贝沙漠变绿洲的艰辛以及大爱无疆的志愿者精神;在现场教学农业设施大棚,通过了解恩格贝沙产业的发展前景,体会创业者的艰难,更好的激发了党员干部的创业热情,培养勇于担当的精神。 

 

  通过本次活动,党员们深刻的感受到了恩格贝的精神,在思想上受到了一次深刻的洗礼,提高了党员的党性修养,激励大家不忘初心,牢记使命。 

 

(沙漠科学馆 张媛)

【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务 蒙ICP17002409号-2     
蒙公网安备 15060302000173号