首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 示范区动态
杨金良:非党请战 最美逆行
时间:2020-02-08 19:46  来源:

  在达旗疫情防控一线上,恩格贝生态示范区组织党员干部积极加入战疫不仅有父女齐上阵,还有一对对夫妻,更有非党职工主动请缨。他们舍小家、为大家。 

  今天我们把镜头聚焦一位非党职工杨金良。 

   

  杨金良 示范区旅游公司的一位普通职工。

  “我参加!”在恩格贝生态示范区组建党员先锋志愿队,报名参与达旗新冠肺炎疫情防控工作社区志愿活动时,杨金良斩钉截铁地说。虽然他不是党员,但他毅然决然地选择上一线,虽然他不是单位正式干部,但他毫不犹豫地报名参加志愿队。

  杨金良是恩格贝生态示范区旅游公司的一位普通职工,他爱岗敬业,兢兢业业。他已经是奔60的老同志了,可干起工作不比任何年轻同事差,总是不怕苦不怕累冲在工作第一线,在单位里很受大家的尊敬。

   

  这次志愿活动他被分在安厦小区路口执勤,落实人员出入登记等防控管理工作。每天执勤到深夜10点左右,条件很艰苦,没有一个门房或是帐篷可以避寒,只是在幕天席地的环境里拉起一条警戒线,他们搬把凳子一坐就开始工作了。到了傍晚,天气越来越冷,零下十几度,冷得实在不行只好点起一堆炭火烤烤,一直坚持到深夜10点。有时候没有凳子坐,就顺手拉过来一个炮墩来坐,即便是这样,他们也是认认真真工作,耐心给居民解释此次疫情的防控工作。没有帐篷避寒他也不抱怨,“社区也顾不过来,慢慢给我们安帐篷呀!”

  

  在值守过程中,他面对在家呆不住的居民,站在寒风里不停地劝阻,有的居民在疫情如此严峻之时还麻木不仁,对他指责、耍赖,他成了居民的出气筒,但他却不生气,既然选择了冲在防疫一线,即使受尽委屈也不能退缩,他相信随着时间的推移,广大居民朋友们会肯定他的工作,疫情防控管理工作也会越来越顺畅。

   

  依据《传染病防治法》第四十三条规定,传染病暴发时可采取紧急措施,对出入疫区的人员、物资和交通工具实施卫生检疫。公民要主动服从社区、村嘎查的防控管理,积极落实出入登记、隔离留验、佩戴口罩、体温检测、卫生保洁、防疫消毒等措施。相信他们的工作会越来越顺畅。

  

(新闻信息部 韩海英)

【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号