首页 政府信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 政府信息公开 >> 要闻动态 >> 示范区动态
示范区召开2020年恩格贝生态示范区防汛工作会议
时间:2020-06-23 18:55  来源:

  6月23日上午, 2020年恩格贝生态示范区防汛工作会议在示范区召开。示范区领导班子、各部门负责人、派驻机构、入园企业、防汛指挥部下设五个工作机构组长、副组长等参加了会议。 

  

 

  会上,防汛指挥部副总指挥任学军传达了市防汛抗旱工作会议精神要求并向会议汇报了2020年示范区防汛重点工作及完成情况。防汛指挥部办公室副主任杨鑫博传达学习了《鄂尔多斯市恩格贝生态示范区防汛应急预案》。

   

  

会议强调,要掌握好汛情,重视极端天气的出现;重视雨情的研判分析和汛情的通报,做到既重视又科学;采取有利的防汛工程措施;针对今年可能出现的汛情加大物资储备力度;加强值班值守,确保值班人员和防汛成员通讯畅通,各部门、企业要认真学习《预案》;做好应急转移相应工作,防汛相关工作人员要清楚住园人员情况;注重抢修救援,熟悉情况,做好必要演练;做到统一指挥,明确程序,各负其责、团结协作;加强督查,注重水库、水位、坝体的巡查,防止内涝危害。 

  

 

  

会议强调,防汛工作做到不松懈、不麻痹,杜绝侥幸思想,做好防大汛、抗大洪准备,做好超标准应急预案,各防汛工程要提前完工;责任要落实,各部门、企业、防汛小组要明确责任、担好责;做好监测预警工作,信息沟通要畅通、到位,值班值守、各防汛队伍小组要到位,防汛机械、设备、物资储备要到位;人员转移要到位,听从指挥、命令,确保安全度汛。
 

(新闻信息部 郭子铭)

【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号