首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 示范区动态
“沙漠育百合,花开恩格贝”
时间:2020-08-01 19:37  来源:

  恩格贝2017年引进百合种植,共引进5个品种:包括香水百合(即东方百合,浓香花大,光照要求低,花型开展向上,叶片宽大浓绿,花朵张扬而极端华丽,不耐热,开花晚。),亚洲百合(花色丰富,株型低,单株花苞多,开花易养,光照要求偏高。),西伯利亚百合(原产于荷兰,夏季型,生长周期110天,花色白色,株高100厘米。),观赏百合(花色丰富,花型优美,花期长。),食用百合(又称菜百合,色泽洁白,有光泽,鳞片肥厚饱满,质地细腻,营养丰富,口味甜美而幽香。 

  百合花色美丽,根茎可食用,是一种极具经济价值的作物。现在恩格贝已进入最美的季节,百合也在陆续开放中,为恩格贝又增添了一抹亮丽的色彩。 

   

  

从最初的沙漠荒地到如今井然有序的植被森然、从最初黄沙飞舞的不毛之地到如今风光宜人的蓝天碧水、从最初原始疯狂的资源掠夺到如今和谐相生的人与自然、从最初地薄民穷的经济窘境到如今绿色经济的高速发展……这片土地上悄然上演着从黄到绿、从绿到美,从美到富的生态传奇。

  

  

恩格贝从耐寒百合、醉蝶、菊花......百余种兼具抗逆性、景观性、经济性的本土花卉竞相开放,为当地居民与外来游客提供了举家休闲游憩的新场所,更为石恩格贝生态示范区增添了新IP。

 

 

(新闻信息部 杨娜)

【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
蒙公网安备 15060302000173号