首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 示范区动态
创建全国文明城市 恩格贝沙漠科学馆在行动
时间:2020-08-07 09:07  来源:
    创建全国文明城市是实打实的惠民生,文明城市创建能给城市带来什么?抓创建就是抓城市治理,就是抓发展。文明城市创建的内容,涵盖经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设。
  7月20日,达拉特旗创城办督导组深入恩格贝沙漠科学馆进行督导检查。当天下午,恩格贝沙漠科学馆召开创建2020年全国文明城市工作推进会,会议通报了当前科学馆(博物馆)创建全国文明城市工作情况和2018年以来三年的未成年人思想道德建设情况,根据督导组检查内容进一步制定了《工作责任清单》,对各部室承担的创城工作进行了安排,明确了责任要求。
  会议指出,今年是“本轮创建周期”的大考之年,市委、市政府对创城工作的重视程度前所未有,市文旅局进行了统一安排,我馆要充分认识到创建工作的重要性、紧迫性,坚定创建全国文明城市的信心和决心,紧扣创建标准,紧盯存在问题,紧抓整改落实,以更高标准、更严要求,全面推动创城工作提档升级,圆满完成创城工作。
  恩格贝沙漠科学馆是恩格贝生态示范区重要窗口单位,要提供一流服务、展示一流形象。全体科学馆工作人员多年来以馆为家,全心全意为打造更好的馆而不懈努力,这样的干劲和精神正是对“坚定信念、敢于突破、艰苦创业、甘于奉献”的恩格贝精神的集中展示。王强馆长说:我们每一名工作人员都不是旁观者、局外人,而是文明创建的参与者、支持者、行动者。
  此次整改行动以倡导争做文明市民,养成文明健康、绿色环保的生活方式等为主题,把疫情防控期间形成的勤洗手、多通风、分餐制、“一米线”、拒绝“野味”等等习惯,内化成科学馆(博物馆)新风尚,精心为每一类参观人群打造更加方便和舒适的参观环境,完善无障碍设施、建立母婴室,每位工作人员都是“创城志愿者”,在参观活动和培训教育活动中渗透文明城市创建教育和社会主义核心价值观教育。
  恩格贝沙漠科学馆感谢每一位参观者对文明创建所做的贡献,将不遗余力引导市民向上向善。
 
(沙漠科学馆 史小燕)
【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号