首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 图片新闻
恩格贝生态示范区党工委书记周桂荣率队赴临沂市考察

  5月28日至30日,示范区党工委书记周桂荣率考察团一行赴临沂市考察调研青少年综合实践教育情况。市教育局基教科副科长苏翠玲,示范区文化体育局局长王强、招商局局长王敏,内蒙古圣景文化旅游发展有限责任公司负责人白娇娜、聚之益企业管理有限公司负责人闫国清等陪同考察调研。 

80

  考察团一行首先参观了临沂市示范性青少年实践基地,详细了解了实践基地的教学课程计划、体验式拓展培训、青少年校外活动、团队活动、设施建设等情况,实地观看了实践基地第十一期青少年素质拓展教育开营仪式。参观后,考察团一行与实践基地有关负责人召开了座谈会议,双方互相介绍了各自青少年素质拓展教育基本情况,分析了公办教学模式的利弊,达成了共同合作开展青少年素质拓展教育的意愿。

 

  在考察调研公办教学模式后,考察团一行又重点考察了临沂汤泉省级旅游度假区管委会招商引资个体企业私营化办学模式,先后参观了临沂市城市规划展览馆、孟良崮战役纪念馆、红嫂纪念馆、萤火虫水洞、教育基地等青少年研学现场教学点,并向革命先烈敬献了花圈。参观后,考察团一行与临沂汤泉省级旅游度假区管委会有关负责人和基地建设企业代表召开了座谈会,详细了解了基地建设思路、研学课程开发、配套政策、教学模式等情况,并就统筹红色、绿色教育资源开展地域合作、交换生源开展研学教育等事项达成了初步意向。 

  示范区于2017年提出了“举全园之力建设中国绿色发展培训教育基地”发展目标,截止目前,面向党员干部的生态实践、青少年学生的生态研学、中外游客的沙漠科普三大培训教育系统建设不断深化,室内室外两大支撑体系建设正在稳步推进,从建设初期至今已开展了近万人次的绿色生态培训教育活动,国家和自治区关工委关心下一代活动教育基地、鄂尔多斯青年志愿服务基地成功挂牌恩格贝。下一步,示范区将充分借鉴临沂市青少年培训教育事业发展的先进经验,持续加大与聚之益企业管理有限公司的合作力度,力争我市第一家青少年综合素质培训中心尽快建成,助推我市绿色生态培训教育事业又好又快发展。 

 

(党群部 贾毅)

【附件:】
                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 蒙ICP备13001412号-1     公安备案号 15062102000113