首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 图片新闻
示范区召开党工委中心组第九次 集中学习(扩大)会议

  10月23日下午,示范区召开党工委中心组第九次集中学习(扩大)会议。会议深入学习了“以习近平生态文明思想为指导坚决打好污染防治攻坚战”,传达学习了《鄂尔多斯市纪委监委关于进一步严明纪律从严查处党员干部及公职人员酒驾问题的通知》精神,学习了《保密知识简明读本——第一部分国家秘密》,并传达了2016年、2017年市委市政府对示范区考核通报情况。示范区党工委班子全体成员,各支部、各部门负责人参加了会议。 

   

  会上,深入学习并领会贯彻了习近平生态文明思想的“八个坚持”,就如何打好污染防治攻坚战以及全面加强打好污染防治攻坚战的保障措施进行了阐述。在传达《鄂尔多斯市纪委监委关于进一步严明纪律从严查处党员干部及公职人员酒驾问题的通知》中,对各级党组织、各级纪检监察机关、派出纪检监察机构、各级公安交管部门提出了具体要求。在《保密知识简明读本——第一部分国家秘密》中,就“什么是国家秘密”、“国家秘密的基本范围是什么”、“国家秘密分哪几个等级”、“国家秘密确定依据是什么”、“国家秘密的保密期限是如何规定的”、“国家秘密的知悉范围是如何规定的”、“那些机关、单位有定密权”等问题进行了学习。 

  

  会议要求,示范区广大干部要认真学习“以习近平生态文明思想为指导坚决打好污染防治攻坚战”的内容,特别是我们作为生态示范区更要有担当,做好一把手工作,人人要重视;要认真贯彻《鄂尔多斯市纪委监委关于进一步严明纪律从严查处党员干部及公职人员酒驾问题的通知》中的要求,每个工作人员要引以为鉴,意识到事情的严重性,各部门要认真传达会议精神,引导教育广大职工形成良好的习惯——喝酒不开车,开车不喝酒;在学习《保密知识简明读本——第一部分国家秘密》中,要求大家要详细的了解读本中什么是国家秘密、什么是工作秘密等内容,提高对保密工作的认识,在工作中要遵循相关守则,并以国际中泄密事件引以为戒,认识到保密工作的重要性。 

  会议最后要求全体领导干部要认真对待2018年市委市政府对示范区的考核,认真整理上报材料,做好软件工作。 

 

(新闻工作部 郭子铭)

【附件:】
                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 蒙ICP备13001412号-1     公安备案号 15062102000113