首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 图片新闻
示范区召开安全生产暨防汛工作会议

  7月10日,示范区召开安全生产暨防汛工作会议。示范区党工委、管委会领导班子全体成员出席会议,各部门、入园各单位负责人,防汛应急抢险组全体成员参加会议。

  

  会议通报了示范区防汛工作进展情况,宣读了《2019年度示范区防汛应急预案》,并就做好防汛工作作了具体部署;通报了1至6月份全市安全生产运行情况,传达学习了市委牛俊雁书记关于做好全市安全生产工作的批示精神,总结了示范区2019年度上半年安全生产工作情况,并就做好示范区后一阶段安全生产工作提了具体要求。

  会议指出,正直年中,示范区基础环境提升、项目建设等工程有的已经开工建设、有的即将开工建设,再加上进入雨季,给示范区安全生产及防汛工作带来较大压力。示范区各部门、入园各单位要务必高度重视,高度警觉,保持警醒,决不能有丝毫懈怠。

  会议强调,抓好示范区安全生产工作,关键要抓住排查、整改和建立长效机制三个关键环节。要进一步提高思想认识,杜绝麻痹思想,集中人力、物力、财力,大力开展旅游安全、建设安全、水域安全、防汛安全、防火和林木病虫灾害安全、交通安全、食品安全、外事及保密安全等重点领域的专项排查整改,切实解决安全隐患。

  会议要求,各部门、入园各单位要严格落实监管责任和主体责任,抓紧时间开展拉网式、集中式排查,并建立统一台账,切实将排查整改任务落实落细落小,不走过场,杜绝失职。要按照应急预案具体要求,结合沙漠地区防汛工作的特殊性,有针对性的安排好应急物资储备,确保人员到位、保障到位。要切实加强值班值守,强化应急值班值守意识,杜绝出现脱岗、离岗等情况。要进一步明确安全生产工作职责,确保职责到位。要结合部门业务工作和行业工作实际,制定细化旅游、建设、防汛等专项安全生产工作方案和应急预案,确保制度到位。要强化防汛工作小组体系内部信息沟通,保持对上对下通讯渠道畅通,确保信息沟通到位。要牢固树立“一盘棋”意识,在各负其责的前提下,密切配合、沟通协作,需要哪个部门上手,不推、不躲,相互提醒、相互补台,确保协调配合到位。要科学防范极端天气带来的危害,提前做好应急准备。要严格落实企业安全生产主体责任,抓好企业内部隐患排查整改,健全企业安全生产长效机制。要严格落实行业部门监管责任,管行业必须管安全,针对已开工、即将开工的建设项目和其他重点领域,不折不扣落实监管责任。防汛办要充分发挥统筹协调作用,不断加强现场实地察看,随时疏通泄洪堵塞渠道,确保安全度汛。要按月开展安全生产工作督查调度,及时通报、整改发现的问题,为推进示范区高质量发展提供更加坚实的安全保障。

 

 

(党群部 贾毅)

【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务 蒙ICP17002409号-2     
蒙公网安备 15060302000173号