首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 图片新闻
《今日中国》杂志社记者来恩格贝专题采访
时间:2019-08-09 09:51  来源:

   8月1日到6日,今日中国杂志社在恩格贝生态示范区进行为期6天的采访活动,此次采访的目的是理清恩格贝发展脉络及恩格贝发展历程中的大人物、大事件,其中以绿色使者--远山正瑛突出。 

 

  此次采访着重对恩格贝早期的志愿者及亲历者进行专题访谈,采用摄像、录音等形式进行专访。其中以恩格贝生态示范区党工委书记、管委会主任杨志忠,恩格贝创业者代表、恩格贝实业发展有限公司总经理王明海,恩格贝创业者代表、恩格贝实业发展有限公司副总经理、原恩格贝鸵鸟厂负责人王文清,恩格贝发展亲历者、园林工人郭树等老一批志愿者及亲历者进行专访,采访的主要内容为:他们眼中的远山正瑛、和远山正瑛发生的故事及远山正瑛来到恩格贝,为恩格贝带来哪些变化。重新追忆了30年前恩格贝的人和事。 

 

  恩格贝的发展史,不仅是创业者、更是国内外志愿者无私奉献的史篇,一部中国西部防沙治沙、生态文明建设发展史,亲历者口述历史,将成为恩格贝乃至中国西部进行防沙治沙教育、培训良好教材。 

 

  通过此次今日中国的专访,使更多的人铭记恩格贝的艰辛历程,铭记恩格贝创业者的艰苦奉献精神,也使恩格贝的精神传承发扬,让更多的人为恩格贝添彩增绿。  

 

(沙漠科学馆 郭树清)

【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
蒙公网安备 15060302000173号