首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 图片新闻
中国国土学会莅临高质量发展实验区恩格贝调研

  为了更好的贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中的指示精神,先行先试,为全国小城镇建设率先垂范,在建设发展过程中走出一条高质量的路子,8月24日,中国国土经济学会首席顾问、全国国土空间优化发展实验区专家委员会主任、原国土资源部副部长、总规划师胡存智,中国国土经济学会党委书记兼理事长柳忠勤,本会秘书长、北京市城乡经济信息中心主任刘军萍,农业农村部社会事业发展中心休闲农业处副处长张慧媛,中国社会科学院当代城乡规划院副院长、本会旅游发展委员会秘书长张朝伟,学会专职副秘书长、百佳深呼吸小城共建办主任张云慧,庞海滨《今日国土》杂志社副社长,学会专职副秘书长、办公室主任丁小伦,《今日国土》杂志社新媒体中心王金永,学会秘书、《今日国土》杂志编辑陈志强等受邀来“美丽中国·深呼吸小城高质量发展实验区恩格贝”调研。恩格贝党工委书记、管委会主任杨志忠,党工委副书记、管委会副主任赵兴国等陪同。

  恩格贝生态示范区位于中国七大沙漠之一的库布齐沙中段,2010年,示范区被中国国土经济学会纳入全国低碳国土实验区共建范畴;2017年,进入深呼吸小城百佳榜单;20197月,成为全国首批“美丽中国·深呼吸小城高质量发展实验区”等。40年来,恩格贝坚持绿色发展理念,在200平方公里的沙海中形成了具有湖泊、季节性河道、乔灌木林地、草地、宜耕农田、半流动沙地和沙地等多种生态景观要素组成的最大人造“沙漠绿洲”,栽植乔木700多万株、种植灌木4万亩、优良牧草5000亩,示范区植被覆盖率达到了78%、森林覆盖率达到了42%,被评为AAAA级旅游景区。 

  

 

  

  

 

  

胡存智、柳忠勤一行先后对恩格贝沙漠科学馆(博物馆)、志愿者植树基地、国际志愿者广场、光伏基地、智能大棚、三驼园、温泉项目区、沙湖、沙生植物园、林果经济园、抗日英雄纪念碑、远山正瑛纪念馆、功勋墙、半月湖等进行了考察。
  

  

 

  

通过深入了解恩格贝人文历史、产业发展状况和潜力以及40年来,恩格贝坚持绿色发展理念,在宋平、钱学森、布赫等老一辈革命领导人和科学家的高度关注和支持下,在无数中外志愿者的和企业家共同努力下取得的成果,考察一行人对示范区的变化感到震撼,也为奋斗在沙退人进道路上的劳动者致敬。

  

  (新闻信息工作部 郭子铭)

【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务 蒙ICP17002409号-2     
蒙公网安备 15060302000173号