首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 图片新闻
中国国土学会就恩格贝高质量发展召开座谈会

  8月25日,中国国土经济学会与恩格贝生态示范区管委会在恩格贝召开 “美丽中国·深呼吸小城高质量发展实验区恩格贝论坛”。 

  

中国国土经济学会首席顾问、全国国土空间优化发展实验区专家委员会主任、原国土资源部副部长、总规划师胡存智,中国国土经济学会党委书记兼理事长柳忠勤,学会秘书长、北京市城乡经济信息中心主任刘军萍,农业农村部社会事业发展中心休闲农业处副处长张慧媛,中国社会科学院当代城乡规划院副院长、学会旅游发展委员会秘书长张朝伟,学会专职副秘书长、百佳深呼吸小城共建办主任张云慧,庞海滨《今日国土》杂志社副社长,学会专职副秘书长、办公室主任丁小伦,《今日国土》杂志社新媒体中心王金永,学会秘书、《今日国土》杂志编辑陈志强等应邀参加了论坛。恩格贝党工委书记、管委会主任杨志忠,党工委委员、管委会副主任赵兴国,党工委委员、管委会副主任刘根外,以及示范区各部门负责人参加了座谈会

  

  

   

  

中国国土经济学会首席顾问、全国国土空间优化发展实验区专家委员会主任、原国土资源部副部长、总规划师胡存智

  

  

  胡存智副部长总结发言。胡存智希望恩格贝首先要明确发展定位,坚持以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,让“绿水青山就是金山银山”发展理念在恩格贝得到生动实践,成为生态建设样本,成为祖国北疆亮丽风景线上璀璨的生态明珠;其次在明确战略定位情况下,要科学调整产业布局,从而实现高质量发展。 

  

   

  

  

中国国土经济学会理事长、党委书记柳忠勤
座谈会在沙漠科技馆召开,由中国国土经济学会理事长、党委书记柳忠勤主持。

    柳忠勤深情地回顾了2010年以来五次到恩格贝考察的经历,通过回忆柳忠勤充分肯定了“坚定信念、敢于突破、艰苦创业、甘于奉献”的恩格贝精神,从而推动示范区走上今天的高质量发展道路。柳忠勤还强调恩格贝作为首批10家签约共建单位,学会给予高度重视,希望通过此次活动、专家建言,为恩格贝的高质量发展谋划一条科学道路。

   

  

中国国土经济学会旅游发展委员会秘书长、中国社会科学院当代城乡规划院副院长张朝伟
 
座谈会持续了三个小时,专家学者相继发言:张朝伟院长根据恩格贝生态示范区的实际情况,分别从研学旅游、休闲康养和娱乐拓展三个方面作了分析,建议做好规划,打造好平台,把国内顶尖级的旅游企业吸引到恩格贝来投资发展。
 

  

  

   

  

农业农村部社会事业发展中心休闲农业处副处长张慧媛
 

  

张慧媛处长建议恩格贝示范区围绕五个字做文章:一是“规”,做好规划,依规行事;二是“找”,找资源,寻求国家政策支持,找技术,寻求科研院所支持,找企业,引进高精尖企业支持;三是“挖”,依据恩格贝沙漠园区的特色,深挖公益事业和特色农业,融合二产、三产,通过延长产业链的形式推向社会;四是“创”,吸引创业和创新人才,发展新业态、新模式;五是“宣”,利用多种媒体平台,找准热点,扩大宣传。 

  

   

  

  中国国土经济学会秘书长、北京市城乡经济信息中心主任刘军萍 

  

 

  

刘军萍秘书长建议恩格贝找准旅游主体、发展旅游产业。根据五大产业发展,七大基地指标,把农业、经济、产业等融合起来共同发展。
 

  

   

  

中国国土经济学会副秘书长、百佳深呼吸小城共建办主任张云慧

  

  

  

中国国土经济学会副秘书长、百佳深呼吸小城共建办主任张云慧就共建工作做了简单介绍,并建议恩格贝作为国家级生态示范区,在发展过程中一定要考虑自然资源承载力,生态示范优先,有所为有所不为。
 

  

中国国土经济学会副秘书长兼办公室主任丁小伦
 
学会副秘书长兼办公室主任丁小伦、《今日国土》杂志社副社长庞海滨、《今日国土》杂志社新媒体中心主任王金永等也在座谈会上发言。

  

   

  

恩格贝党工委书记、管委会主任杨志忠

  示范区党工委书记、管委会主任杨志忠在座谈会上致辞,对中国国土经济学会以及各位专家学者多年来对恩格贝的大力支持表示感谢,希望大家继续关注恩格贝、支持恩格贝、共同发展恩格贝,助力恩格贝在美丽中国·深呼吸小城高质量发展实验区队伍中作出典范。 

 

(新闻信息工作部 郭子铭)

【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务 蒙ICP17002409号-2     
蒙公网安备 15060302000173号