首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 图片新闻
“今天是星期六,爸爸不要去上班!”

  “今天是星期六,爸爸不要去上班!” 

  这三张图片是孩子的奶奶拍的,看了这组图我们都不禁泪目,可怜的孩子! 

  我们的故事就从这组图说起,孩子今年四岁,爸爸李冲辉是恩格贝生态示范区管委会的一名干部,妈妈马良是达拉特旗王爱召镇的宣传委员,疫情的到来,爸爸妈妈都主动请缨上了一线,妈妈从初五开始就在镇里开始全面防控工作,爸爸也成为社区防控人员,让这一家三口根本见不上面,尤其是孩子更是见不上爸爸妈妈,只能和爷爷奶奶在一起。 

  

  在达旗新冠肺炎疫情防控一线上,恩格贝生态示范区组织党员干部积极加入战疫,不仅有父女齐上阵,还有一对对夫妻,还有非党职工主动请缨,更有非党年轻爸爸主动请战,他们舍小家、为大家。 

  今天我们把镜头聚焦一位年轻的爸爸李冲辉。 

  “今天是星期六,爸爸不要去上班!”四岁的儿子看着爸爸又要出门的装扮,不解地和爸爸说。 

  “儿子,乖!爸爸马上就回来!”面对这个说法,他也不知怎么解释,只好乖哄儿子。 

  这一幕是示范区年轻爸爸李冲辉在元宵节继续值守时发生的一幕,他这天的8小时值守是从下午4点开始一直到午夜12点。 

  

  李冲辉是恩格贝生态示范区文化体育局的干部。他热情开朗、爱运动,篮球、羽毛球等球类运动都很精通,常常代表示范区参加各类比赛,取得了优异的成绩。虽然他不是党员,但他主动申请参加全旗防疫抗疫志愿活动工作。 

  此次志愿活动,他被抽调到白塔街道工业社区参加监控工作,监控一位新冠肺炎确诊病例的密切接触者,24小时监控不让任何人员进出,一天3人每人8小时,没有帐篷避寒,靠着一堆火取暖。经常碰到值夜班的时候,周围街巷里早已没有了灯光,就连狗叫声也听不到了,他只好翻看儿子的照片和视频来驱逐睡意,盼望着下了夜班就可以见到儿子了。 

  

  李冲辉和马良 

  

  他的妻子马良是王爱召镇党委宣传委员,是一名优秀的共产党员。从正月初五就开始参加乡镇防疫工作一直到现在。作为一名基层党员,发挥先锋模范作用,带头冲在疫情防控一线,到目前为止已经在全镇20个行政村,发动党员组建196支战斗队,为各村防控工作充实先锋力量。利用“瞭见王爱召”微信公众平台,审核编转各类疫情防控信息50余篇。联系协调镇区范围内6个宗教庙堂负责人,对全镇宗教庙堂进行了禁止聚集通告,检查监督12次。组织两个包联责任村(杨家营子村、新和村)对全村通村路进行围堵,合计设置21个封堵点,2个劝返点。每日进村上下午两次巡察,检查值班人员在岗情况,帮助协调短缺物资。工作任务重,工作量大,她根本顾不上孩子和家里,万家灯火阑珊时,马良这位妈妈只能翻看手机里儿子的照片。 

 

  因为妻子的工作在乡镇,陪儿子的时间基本上没有,所以李冲辉更加珍惜和儿子在一起的时间。他常常和儿子说,“妈妈工作忙,爸爸来陪你玩,等妈妈忙完工作了,我们就能见到妈妈了。”自从疫情形势严峻起来,这对平日里的周末夫妻也变成了电话视频夫妻了。他们俩夫妻特别感谢为他们保障生活、照看娃娃,让他们能随时出发的父母。 

  也正是他们这些舍小家为大家的一对对战疫先锋,才让我们更加有信心打赢这场防疫阻击战 

 

(新闻信息部 韩海英)

【附件:】
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
蒙公网安备 15060302000173号