首页 政府信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 政府信息公开 >> 要闻动态 >> 图片新闻
示范区召开党工委理论学习中心组2020年第十三次集中学习(扩大)会议
时间:2020-11-12 17:54  来源:

  11月11日,示范区党工委书记、管委会主任杨志忠主持召开党工委理论学习中心组2020年第十三次集中学习(扩大)会议。党工委、管委会领导班子成员出席会议,机关党委、各党支部、各部门及旅游公司负责人参加会议。

  

  会议原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,传达学习了习近平总书记关于总体国家安全观重要论述精神和11月3日召开的全国疫情防控工作电视电话会议精神,并就学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和做好示范区今冬明春疫情防控工作作了部署安排。 

  会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键时刻召开的一次重要会议。全会审议通过的规划《建议》,擘画了国家未来发展新蓝图,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性和指导性。示范区上下要提高政治站位,深刻领会全会的重大意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,坚定不移推动党中央各项战略决策部署在示范区落地落实。

  

  会议强调,要按照上级党委部署要求,扎实开展集中宣讲、新闻宣传、网络宣传,统筹各党支部、各部门结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“最强党支部”建设等工作,扎实做好传达学习和教育培训工作,引导广大党员干部进一步统一思想、凝聚共识,坚持学懂弄通做实、真学真信真用,真正做到内化于心,外化于行。要站在示范区全局发展高度,结合全会精神实质进一步完善提升部门工作计划,为示范区编制“十四五”规划打好基础。要树牢紧迫意识,加快推进今年各项既定重点工作任务和重点项目建设,确保各项任务圆满完成。要提高主人翁意识,以高度负责的态度,全面查摆存在问题、及时查漏补缺,全面做好年终考核验收工作。要坚定守牢底线,统筹抓好网络信息安全、保密安全、信访处置、意识形态等工作,有效防范和化解各类风险,认真做好维护国家安全工作。

  

  会议要求,各部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,坚持以“外防输入、内防反弹”为重点,层层夯实疫情防控责任,严格落实各项防控措施,统筹做好入园人员登记及体温测量、信息统计报送、冬季防疫物资储备等工作,慎终如始、一丝不苟地抓好常态化疫情防控工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号