首页 政府信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 政府信息公开 >> 要闻动态 >> 图片新闻
示范区召开冬春季新冠肺炎疫情防控常态化部署会议
时间:2021-01-08 16:50  来源:
 近期,新冠肺炎疫情流行加速,防控形势严峻复杂,为做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作, 1月7日下午,示范区党工委书记、管委会主任杨志忠主持召开了示范区冬春季新冠肺炎疫情防控常态化部署会议,就进一步对示范区各部门做好常态化疫情防控下的工作进行全面部署。党工委委员、管委会副主任赵兴国、刘根外,市纪委监委派驻市造林总场纪检监察组组长苏文艺出席会议,机关党委、各党支部、各部门及旅游公司负责人参加会议。
  
  会议深入贯彻落实自治区党委、政府和市委、市政府有关部署要求,党群部部长王敏传达了上级疫情防控精神,面对即将来临的新的防疫“大考”,示范区上下要严阵以待,坚决筑牢疫情防控的坚强防线。王敏对示范区需要落实的工作做出了安排,与恩格贝镇协作,共同在恩格贝镇卫生院进行核酸检测演练,并对示范区职工以及园区监控范围内的人员联系,了解每日情况,完成疫情防控监控工作。
  刘根外部署疫情工作,要求各部门要清醒地认识到当前疫情防控的严峻形势,严格按照上级要求,落实落细各项防控措施,严格按照“外防输入,内防扩散,明确任务,责任到人”的十六字方针,制定工作任务。一方面要严格把控人员,对示范区内部干部职工、外部企业、聘用人员、职工家属及园区住户的外出情况,接触人员情况,部门接待人员要严格明确对方行程,巩固防控成果。另一方面要严格管控地方,党群工作部负责办公楼的体温检测,行程登记,园林环卫局负责园区人员的体温监测和行程登记。其次要做好宣传工作,第一时间发布疫情防控最新动态和各项指令,广泛宣传普及冬季疫情预防相关知识、防护措施及相关政策。做好物资储备,坚持日报告。确保第一时间发现问题、第一时间应对处置、第一时间把疫情消灭在萌芽状态。
  杨志忠在会议做出了总结,提出要严格落实并执行刘根外的工作部署,在疫情防控常态化工作上,思想认识要再提高,坚决打好冬春季疫情防控攻坚战,防控举措要再落实。压实责任,守好门看好人。园区工作人员必须在园区既防火又防疫,外出需向单位报备、请示,接触过中高风险地区人员时必须报备。做到非必要不出行,非必要不聚会。
【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号