首页 政府信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 政府信息公开 >> 要闻动态 >> 图片新闻
“永远跟党走,强包联,促振兴”庆祝建党100周年主题党日活动在恩格贝镇蒲圪卜村举办
时间:2021-07-05 10:39  来源: 新闻信息部 郭子铭
  初心如磐无上荣光,红心向党再写辉煌。6月30日,在中国共产党成立100周年之际,恩格贝生态示范区驻蒲圪卜村工作队邀请市包联办、市委组织部组织二科、旗包联办与恩格贝镇蒲圪卜村党总支部及党员在蒲圪卜村开展了“永远跟党走,强包联,促振兴”庆祝建党100周年主题党日活动。
  
  市组织部副部长、市包联办主任乌东,市和贸促会副会长、包联办常务主任苏俊杰,市乡村振兴四级调研员、包联办副主任王宇飞,市包联办综合组组长施慧,市委组织部组织二科科长杨继强,旗委常委、组织部长苏振平;旗组织部副部长、包联办主任田春,旗包联办副主任杨三占等一行与恩格贝生态示范区管委会党组书记、主任杨志忠、恩格贝镇党委书记杜亮及工作队、蒲圪卜村支两委及党员140多人共同参加了活动。
  
  参加活动的党员干部参观了恩格贝生态示范区沙漠科学馆、绿色功勋墙了解沙漠知识感受沙漠变绿洲的艰辛、干事创业的艰苦、大爱无疆的志愿精神;参观了蒲圪卜村的新村旧貌体味农村生活、农村建设发生的翻天覆地变化,感恩祖国,感恩中国共产党。
  在庆祝建党100周年主题党日活动会上党总支领办企业与合作社分红,让农牧民在享受合作社带来的喜悦时,感恩党感恩国家,永远跟党走助力乡村产业振兴。
  为了激励每一位村民“共建美丽乡村,共享美好生活”,活动现场对村环境治理维护中表现优异的个人进行了宣读表彰。并为党龄超过50年的老党员们颁发了纪念章,体现了党对老党员的政治关怀和尊崇厚待。
  
  活动中,雄壮的《义勇军进行曲》响起,全体党员行注目礼并怀着崇高的敬意和无比的自豪高唱国歌,震撼回响的国歌,激发出每名党员干部的责任感和奋进豪情,点燃了每名党员干部心中的爱国之情,共同祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛。
  随后进行了预备党员转正诵读入党誓词和正式党员重温入党誓词活动。感受思想的洗礼与升华,激发党员们的党性意识,激励党员们坚定爱党、信党、跟党走的理想理念,始终牢记职责使命,增强党组织的凝聚力,在今后的工作中时刻牢记入党誓言,在思想和行动上要与党中央保持高度一致,以更加高昂的精神践行对党的庄严承诺。
  下午,乌东一行首先对优秀老党员进行了慰问,并发放了慰问品,送去党的温暖和关怀,增强老党员们的荣誉感、使命感、归属感。
 
  其次在蒲圪卜村会议室召开了如何发挥组织作用,助力乡村振兴座谈会,村支两委成员及驻村第一书记分别就蒲圪卜村如何发挥组织作用,助力乡村振兴和面对农村人口老龄化,组织如何助力乡村人才振兴方面和领导们进行了汇报,乌东重点对政治建设、人才振兴及产业规划发展等方面进行具体了解,其他参会人员分别发表了意见,谈了他们的看法、想法,经过大家的商讨,认为蒲圪卜村的发展振兴应从以下方面着手:一要加强组织建设,发挥党员的先锋模范作用;二要加强基础设施建设,改善人居环境;三要依托恩格贝生态示范区发展二、三产业,比如研学培训教育基地,培训科目要新颖有特色、能吸引人;四要加快传统产业的转型,壮大村集体经济,提高农牧民的生活水平。
 
  通过本次座谈会,与会人员为蒲圪卜村的发展提出了宝贵的意见和建议,从而对蒲圪卜村的发展理清了思路,找准了方向,相信依托恩格贝生态示范区发展平台,在各级领导的支持关怀下,在驻村工作队及蒲圪卜村支两委及党员的带动下,蒲圪卜村在乡村振兴工作中定会旧貌换新颜,也一定能为蒲圪卜村的百姓交出一份满意的答卷。
【附件:
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号