首页 政府信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
总体概况
交通概况
恩格贝全图
文化习俗
自然地理
经济发展
您现在的位置是: 首页 >> 走进恩格贝 >> 经济发展

  1、天然优势 恩格贝生态示范区位于库布齐沙漠北缘,毗邻黄河,丰富的生态系统类型、多彩的自然景观和完备的生产要素将为示范区的建设和发展提供天然优势,取得事半功倍的效果,有望在短期内形成旅游界优势品牌,形成完整的现代阳光农业循环科技链和生态环境治理技术综合示范基地。

  2、区位优势 恩格贝生态示范区东距210国道50公里,南距109国道60公里,北距110国道仅30公里,吉巴省级公路位于示范区北侧、乌漫省级公路南北穿越示范区。此外,在示范区西侧规划铁路,北侧沿吉巴线南侧市委、市政府规划一级公路,投资128亿元开工兴建的沿黄双向四车道、最高设计时速为每小时100公里,全线连通恩格贝示范区。恩格贝生态示范区对外道路交通十分发达,与包头、东胜、达旗联系方便;距达拉特旗火车站仅55公里。北距包头机场65公里,南有鄂尔多斯机场距离160公里。且与成吉思汗陵、响沙湾等景区形成旅游环线。

  3、资源优势 人工水库蓄水量达500多万立方,年日照时间3000多小时,早晚温差大,为种植养殖提供了充足的日照和水源。沙产业发展示范和太阳光伏发电即新能源利用示范具有得天独厚的优势。

  4、特色种植养殖产业发展优势 特色种植养殖初具规模,目前已经建成了大棚有机种植各类蔬菜和瓜果以及鸵鸟、孔雀、山鸡、珍珠鸡、贵妃鸡和乌鸡等家禽养殖区等,形成了恩格贝独特的品牌和优势产业,并以独特的沙漠和绿洲旅游资源吸引了大量游客。为沙产业的发展示范奠定了坚实的基础。

主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 网站地图 | 联系我们
违法和不良信息举报电话:0477-2258659(工作时间)  邮箱:egb@ordos.gov.cn
  建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 网站标识码:1506000140
 中文域名:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管理委员会.政务  蒙ICP备13001412号-2     
   蒙公网安备 15062102000168号